Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

MEGA HAMBURGUESA

16 marzo 2021
16 marzo 2021
Categoría:


Para los amantes de la carne, está Mega Hamburguesa hará sus delicias.


INGREDIENTES


Cebolla caramelizada


500 g de cebolla en cuartos


25 g de aceite de oliva


25 g de mantequilla


2 - 3 pellizcos de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


25 g de caramelo líquido


Pan de hamburguesa


90 g de leche


1 cucharada de zumo de limón


190 g de harina de fuerza


90 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)


40 g de azúcar


1 - 2 pellizcos de sal


1 huevo


1 yema de huevo


15 g de mantequilla a temperatura ambiente


15 g de levadura prensada fresca


aceite (para engrasar el molde)


1 clara de huevo para pincelar


Hamburguesa


2 dientes de ajo


6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


750 g de carne picada de ternera


2 huevos


1 cucharadita de sal


6 - 8 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de aceite de oliva


80 g de mozzarella rallada


6 lonchas de queso cheddar


8 lonchas de beicon ahumado


4 - 6 cucharadas de salsa barbacoa


1 tomate en rodajas finas


4 - 6 hojas de lechuga


PREPARACIÓN


Cebolla caramelizada



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta. Troceamos 6 seg/vel 4 y sofreimos 25 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añadimos el caramelo líquido y rehogamos 1 min/120°C/vel 1. Vertemos en el cestillo colocado sobre un bol y reservamos.


Pan de hamburguesa



  1. Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezclamos 4 seg/vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.

  2. Añadimos las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasamos 5 min/espiga.

  3. Añadimos la mantequilla y la levadura y amasamos 3 min/espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Ponemos la masa en un bol engrasado con aceite y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  4. Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y la aplastamos ligeramente con las manos para que salga el aire y para formar un pan de aprox. Ø 16 cm. La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubrimos con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox. 1 hora.

  5. Precalentamos el horno a 190°C. Batimos la clara de huevo y pincelamos la superficie del pan.

  6. Horneamos durante 20 minutos (190°C). Retiramos del horno y dejamos enfriar el pan durante aprox. 1 hora. Lavamanos el vaso.


Hamburguesa



  1. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y picamos 4 seg/vel 7.

  2. Añadimos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Introducimos la espátula por la abertura y mezclamos 15 seg/vel 4. Retiramos la carne del vaso.

  3. Precalentamos el horno a 250°C.

  4. Ponemos en una sartén el aceite. Dividimos la carne en dos partes iguales. Colocamos una en la sartén y la aplastamos con las manos para formar un disco de aprox. Ø 20 cm. Repartimos encima la cebolla caramelizada y la mozzarella rallada. Aplastamos ligeramente la otra mitad de la carne y la colocamos sobre la mozzarela para formar una hamburguesa rellena.

  5. Ponemos la sartén a fuego medio-alto y cocinamos la hamburguesa durante 5 minutos. Con un plato, le damos la vuelta como si fuera una tortilla y cocinamos durante 5 minutos. Retiramos la hamburguesa de la sartén y la colocamos en una bandeja de horno. Repartimos encima las lonchas de queso y reservamos.

  6. En la misma sartén, doramos las lonchas de beicon y las colocamos sobre el queso.

  7. Horneamos la hamburguesa durante 10-15 minutos (250°C). Mientras tanto, continuamos con la receta.

  8. Abrimos el pan por la mitad y untamos cada parte con salsa barbacoa. Ponemos encima las rodajas de tomate y la lechuga y, una vez finalizado el tiempo del horno, colocamos encima la hamburguesa. Cortamos en 4 porciones y servimos inmediatamente.

Solicita demostración
16 marzo 2021