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BATCH COOKING cocina una vez y guarda para la semana
13 March 2022
El Batch Cooking es una técnica que muchos utilizan para ahorrar tiempo y dinero.

Ingredientes
- 1500 gr de tomate triturado natural o en conserva
- 120 gr aceite de oliva ( mejor ya sofrito) + 100 g
- sal y pimienta
- 2 cdas de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 800 g de cebolla en cuartos
- 350 de pimiento verde en trozos
- 1 patata mediana pelada
- 200 g judías verdes planas frescas sin hebras + 300 g judías verdes planas congeladas
- 2 berenjenas medianas en rodajas de 0,5 cm
- 100 g beicon en lonchas finas
- 2 filetes de pechugas de pavo o pollo finos
- 4 lonchas de jamón de york
- 4 lonchas de queso
- 150 g de brócoli o coliflor congelada
- 300 g alcachofas en cuartos congeladas
- 100 g de calabacín en dados + 70 g en rodajas de 0,5
- 100 g pimiento rojo en dados + unas tiras
- 80 g de zanahoria en rodajas finas
- 4 papillotes de merluza salpimentada
- 9 espárragos
- 4 judías verdes frescas limpias
Pasos de la receta
MÁQUINA COMPLETA CON TOMATE FRITO
Vamos a preparar los ingredientes que van a ir en el Varoma en nuestro primer cocinado.
Rollo de pavo o pollo:
Colocamos la mitad del beicon sobre papel film transparente. Encima ponemos el filete de pechuga salpimentado por ambos lados. Ponemos 2 lonchas de queso y sobre él 2 lonchas de jamón de york. Enrollamos bien apretado como si fuera un caramelo.
Repetimos con el resto de ingredientes.
Ponemos en el recipiente varoma por este orden:
La patata, las judías frescas un rollo de pollo, las judías congeladas y el otro rollo de pollo.
En la bandeja colocaremos las rodajas de berenjena.
Tapamos el Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso los tomates, 2 cdas de sal, 2 cdas de azúcar y 120 g de aceite.
Colocamos el Varoma en su posición.
Programamos de 35 a 45 min/Varoma/ vel 1.
Separar cada ingrediente en recipientes para su utilización en otras elaboraciones.
MÁQUINA COMPLETA CON SOFRITO DE PIMIENTO VERDE
Colocamos en el recipiente Varoma por filas en el siguientes orden:
coliflor o brócoli, alcachofas, calabacín en dados, pimiento rojo en dados y zanahoria.
En la bandeja ponemos los papillotes de merluza, los espárragos, las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las judías verdes.
Tapamos el Varoma y reservamos.
Ponemos los ajos y las cebollas en el vaso y programamos 4 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reserve.
Ponemos los pimientos y troceamos seg/vel 4.
Añadimos al vaso la cebolla y los ajos reservados, 100 g de aceite 1 cda de sal y 1 pellizco de pimienta.
Colocamos el Varoma en su posición.
Programamos 25-30 min/Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
Separar cada ingrediente en recipientes para su utilización en otras elaboraciones.
El tomate frito y el sofrito de pimientos se pueden congelar en porciones para utilizar en las recetas que se necesita tomate triturado después del sofrito, sin tener que programar tiempo de freír, ahorrando unos minutos en la preparación de cada receta.
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