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ALBÓNDIGAS VEGANAS DE SHIITAKE Y SEITÁN
11 August 2021Unas albóndigas originales y saludables.
Puedes comer con mijo o arroz integral y algo de verdura fresca o al vapor.
INGREDIENTES
ALIÑO
15 g de jengibre fresco en láminas de 2 mm
3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
30 g de vinagre de arroz
30 g de salsa de soja (tamari)
10 g de tahini
10 g de pasta miso
5 g de aceite de sésamo
ALBÓNDIGAS
140 g de zanahoria
120 g de puerros (solo la parte blanca) en trozos
50 g de apio en trozos
30 g de aceite de oliva virgen extra y 2-3 cucharadas para freír
50 g de setas shiitake frescas en trozos (sin el pie)
o bien 50 g de setas shiitake secas, hidratadas y escurridas (sin el pie)
200 g de seitán en trozos
140 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
80 g de harina sin gluten ( o maicena, o de trigo sarraceno, arroz..)
10 g de salsa de soja (tamari)
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el jengibre y el cilantro y picamos 2 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el vinagre de arroz, la salsa de soja, el tahini, la pasta de miso y el aceite de sésamo y mezclamos 10 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria en trozos y el apio y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos al vaso el aceite de oliva y las setas shiitake 3 min/120°C/vel 1.
Añadimos el seitán y, sin poner el cubilete 3 min/120°C/vel 1.
Añadimos los garbanzos, la harina y la salsa de soja. Introducimos la espátula por la abertura de la tapa. Mezclamos 30 seg/vel 5 y, mientras tanto, movemos la espátula de lado a lado. Retiramos a un bol y dejamos enfriar.
Con las manos engrasadas, formamos las albóndigas. Calentamos a fuego medio 2-3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente. Doramos las albóndigas durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
También podemos cocinar en el horno o al vapor.
Acompañar con el aliño reservado.