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Maitemix
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MONES DE PASCUA (By Maitemix)
09 March 2024Las "Mones de Pascua"son un producto de bollería originario y típico de la Comunidad Valenciana, y muy arraigado en la comarca de la Marina Alta. Aunque hoy día se hacen durante todo el año, este dulce tuvo su origen en Pascual, después de la Semana Santa. Preferentemente se consume junto a un buen tazón de leche, café con leche o chocolate.
Espero que os resulte fácil hacerlas y seguro que os encantarán.
Ingredientes
- 200 gr. de azúcar.
- 1 huevo para pintar.
- 3 huevos.
- 100 gr. de aceite virgen extra.
- 100 gr. de zumo de naranja.
- 100 gr. de leche.
- 80 gr. de levadura.
- 750/800 gr. de harina de fuerza.
- 3 ó 4 cortezas de limón o de naranja.
Pasos de la receta
Poner en el vaso 200 gr. de azúcar.
Añadir las cortezas de limón y naranja y triturar todo durante 6 seg/velocidad 9 ó 10
Añadir 100 gr. de aceite virgen extra.
Añadir 100 gr. de zumo de naranja.
Añadir 100 gr. de leche.
Calentar todo durante 2 min/37°C/velocidad 1
Añadir al vaso los 3 huevos y los 80 gr. de levadura.
Mezclar durante: 10 seg/velocidad 6..
Añadir al vaso 375/400 gr. de harina de fuerza.
Mezclar durante 5 seg/velocidad 6.
Añadir al vaso la otra mitad de harina de fuerza Amasar 3 min/Vel. espiga y, si fuera necesario, ayudar con la espátula por el agujero de la tapadera.
Tapar el vaso con un paño y dejar que suba la masa. Importante que se conserve caliente, como mínimo, durante 2 horas.
Una vez haya subido la masa, untarse las manos con aceite y hacer las bolas. Luego pintarlas con huevo.
Colocar las monas dentro del horno a 50º C.y esperar a que vuelvan a subir. Cuando observemos el tamaño deseado, poner el horno con aire a 200º C., durante 15 ó 20 min. (Estar al loro).
Una vez terminada nuestra obra de arte y las saquemos del horno, las volvemos a pintar con huevo o con leche y rematamos espolvoreándolas con azúcar, que quedará pegado a las monas.
By Maite Ivars Moll (Maitemix) 629 67 61 66
1.-Es bueno precalentar el horno a 50º C. durante 10 min. antes de poner las monas.<br />2.-La receta dice 750 u 800 gr de harina de fuerza. El elegir más o menos harina dependerá de la textura de la masa. Si sale un poco líquida pues añadiremos más har
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