Taller de Hogueras 2018

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 junio 2018





COCA AMB TONYNA


INGREDIENTES:



  • 230 grs. de Atún de tronco salado (Atún de zorra)

  • 700 grs. de Cebolla

  • 250 grs. de Aceite

  • 1 Botecito de Piñones

  • 1 Cucharada de Pimentón dulce

  • Sal perejil fresco 


PREPARACION:



  • Trocear el Atún 2 seg. Vel 5 reservar

  • Cortar la cebolla en cuartos

  •  Trocear la cebolla junto con el perejil 4 seg Vel 5

  • Añadir el Aceite programando 33 min 120º vel 1

  •  Incorporamos los piñones, pimentón y atún 2 min Varoma vel 1

  •  Sacar el contenido del vaso e introducir en el cestillo con un bol debajo y dejar que escurra bien, (utilizaremos el liquido para la masa)


INGREDIENTES DE LA MASA



  •  450 grs. de harina de trigo normal

  •  400 del liquido del sofrito, si falta completar con agua

  •  30 de Anís seco

  •  Una cucharadita de sal


PREPARACION



  • Calentar el liquido durante 2 min 100º vel 1

  • Añadir sal y anís

  • Incorporar la harina amasar 20 seg vel 6, (Es una masa escaldada)

  • Separar la masa en dos partes y extenderla, poner el relleno y la otra parte de la masa bien estirada

  • Pincelar con un huevo batido

  • Hornear a 180 º, aprox. 20 min,  (Va depender del horno), debe quedar dorada y crujiente


NOTA: Hay una opción más económica o mas suave, que es sustituir el atún de tronco por 3 latas de atún y una latita de una buena anchoa troceada.


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COCA DE MOLLITAS


INGREDIENTES :


Masa:



  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr. de vino blanco

  • 30 grs. de levadura prensada fresca de panadería

  • 300 gr. de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal.


MOLLITAS:



  • 300 grs. de harina de fuerza

  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra2 cucharaditas de sal


ELABORACIÓN:


MASA 


Vierta en el vaso el aceite y programe 1 min/37º/vel. 2 


Añada el vino y la levadura desmenuzada y mezcle programando 5 seg/vel. 3 


Incorpore la harina,  la sal y amase programando 2 min/función Amasar.


Con las manos untadas en aceite, extienda la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear


MOLLITAS 



  • Sin lavar el vaso, introduzca la harina, el aceite y la sal y programe 6 seg/vel 5 

  • Vuelque las mollitas en un bol y termine de desmenuzar con las manos

  • Coloquelas sobre la masa y deje reposar 30 min. 

  • Precaliente el horno a 180º

  • Hornee durante 25 minutos ( no tiene que quedar muy doradaPara los más golosos podemos rallar un poco de chocolate y repartir en la masa antes de espolvorear las MOLLITAS.  


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HORCHATA DE CHUFA


Ingredientes:



  • 250 grs. de Chufa

  • 1000 grs. de Agua

  • 200 grs. de azúcar


PREPARACION:



  • Poner la chufas a remojo en agua fría unas horas antes y cambiarle el agua varias veces.

  • Escurrir (aunque no es necesario secar con papel absorbente) y pulverizar 1 min vel 10

  • Incorporar el agua y batir 2 min vel 6.

  • Colar la horchata en un colador de tela, filtro de café o gasa

  • Volver a poner el liquido en el vaso, añadir el azúcar y el hielo. Programar 1 min vel 5-10Se puede aromatizar la horchata con limón y canela (Triturando junto con la chufa) 


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AGUA DE VALENCIA


INGREDIENTES:



  • 2 Naranjas peladas sin nada de blanco

  • 1 Limón pelado sin nada de blanco

  • 200 grs. de azúcar u otro edulcorante

  • 150 grs. de licor blanco (ginebra, vodka, ron)

  • 1 botella de cava

  • Unos cubitos de hielo


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TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA:


INGREDIENTES:



  • 1 Cebolla (Pelada y cortada en cuartos

  • 3 Patatas medianas (500gr. aproximadamente)

  • 6 Huevos

  • 100 gr. de Aceite de oliva virgen

  • Sal

  • Agua


PREPARACIÓN:



  • Pelar y lavar las patatas, trocear en 4 trozos

  • En el vaso trocearla patata, 4 seg vel 4. Reservar

  • Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 5 seg vel 4, sofreír 7 minutos120º vel 1

  • Pasado el tiempo colocar la mariposa y repartir las patatas alrededor

  • Añadir 40 gr. de agua y una cucharadita de sal

  • Cocinar todo junto 15 min /varoma/vel cuchara/giro inverso

  • Volcar a un cuenco

  • Sin lavar el vaso poner los 6 huevos y una cucharadita de sal, mezclar 15 seg/vel3 y volcar al bol donde teníamos reservado las patatas y la cebolla. Mezclar suavemente con la espátula

  • Cuajar en una sartén a fuego medio