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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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PINCHO DE PULPO EN SALSA DE CERVEZA
27 October 2021Tempo de preparación:
1h 10min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
1 pulpo congelado, descongelado y separados los tentáculos (1500-1700 g)
330 g de cerveza
3 - 4 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
Preparación
Ponga en el vaso el pulpo y la cerveza y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite, trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte los tentáculos en rodajas de aprox. 1 cm.
Incorpore el orégano, el pimentón, el vinagre, el pulpo cocido cortado y 200 g del caldo de cocción (o agua). Sin poner el cubilete, programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Inserte en los palos de brocheta 3-4 rodajas de pulpo, riegue con la salsa y sirva inmediatamente.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r675755
tm5 y tm6