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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Rosca de quesadillas de pollo chipotle
07 October 2020I
Ingredientes
Quesadillas de pollo chipotle
50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal
80 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
40 g de mantequilla
700 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos de 2 cm
200 g de crème fraîche
80 g de salsa barbacoa
10 - 20 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de picante)
½ cucharadita de sal
200 g de beicon ahumado en lonchas
400 g de queso mozzarella rallado
280 g de maíz en conserva
200 g de queso rallado para gratinar
16 tortillas de trigo
Pico de gallo
500 g de tomates en mitades
30 g de pimiento verde italiano
o bien 30 g de chiles jalapeños en conserva
1 diente de ajo
50 g de cebolla roja en mitades
20 g de zumo de lima
1 cucharadita de sal
8 ramitas de cilantro fresco solo las hojas
Guacamole de chipotle
2 aguacates en cuartos (400-500 g)
35 g de zumo de limón
1 cucharadita de sal
15 - 20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
10 - 70 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de picante)
1 pellizco de pimienta molida
Montaje
5 - 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) picadas
Preparación
Quesadillas de pollo chipotle
Ponga en el vaso los cacahuetes y triture 8 seg/vel 7. Retire aun bol.
Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la pechuga de pollo, la crème fraîche, la salsa barbacoa, la salsa de chile chipotle y la sal. Programe 10 min/90°C/vel 1 y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4. Retire al cestillo colocado sobre un bol para recoger la salsa y deje templar.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso la salsa de cocer el pollo y añada los cacahuetes triturados reservados y, sin poner el cubilete, caliente 5 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, ponga 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de beicon y tape con otras 2-3 hojas. Ponga el plato en el microondas y programe 2 minutos a la máxima potencia (el beicon tiene que quedar crujiente). Vierta el contenido del vaso en un bol y reserve para servir. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el beicon crujiente y pulverice 5 seg/vel 10.
Mezcle en un bol el pollo deshebrado, el maíz y la mozzarella rallada. Corte las tortillas de trigo por la mitad. Extienda 1-2 cucharadas de la mezcla en cada ½ tortilla y enróllela formando un cono en espiral. Vaya colocando los conos en el borde de una bandeja para pizza formando un círculo, con la parte estrecha mirando hacia el centro de la bandeja y, cuando tenga formada una capa de la rosca, espolvoree con la mitad del queso rallado. Ponga encima otra capa de conos de quesadilla y espolvoree la superficie con el queso rallado restante.
Hornee durante aprox. 15-20 minutos a 180°C. Mientras tanto, prepare el pico de gallo y el guacamole.
Pico de gallo
Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolla, el zumo de lima, la sal y el cilantro y trocee 6 seg/vel 4. Después, trocee 1 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Guacamole de chipotle
Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
Montaje
Retire del horno y espolvoree la rosca de quesadillas con el beicon y el cilantro picado. Coloque en el centro de la rosca el bol con el pico de gallo. Sirva inmediatamente acompañado del guacamole y de la salsa.