Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
Home › Delegación Alicante › Sonia Oraima Mejias Gonzalez › Aperitivos, entrantes y tapas › Arepas de pollo con aguacate (Reina pepiada)
Sonia Oraima Mejias Gonzalez
Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Sonia Oraima Mejias Gonzalez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sonia Oraima Mejias Gonzalez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arepas de pollo con aguacate (Reina pepiada)
17 December 2020Esta es una receta muy típicas de Venezuela, que es muy fácil de hacer con Thermomix®
Ingredientes
Arepas
230 g de harina de maíz amarillo precocida (o de maíz blanco)
380 g de agua
1 cucharadita de sal
Relleno
1000 g de agua
1 zanahoria en trozos
1 patata pelada, cortada por la mitad
1 trozo de puerro
2 - 3 ramitas de cilantro fresco
1 pastilla de caldo de pollo
30 g de aceite de oliva
300 - 350 g de pechuga de pollo sin piel en 4 trozos
50 g de cebolla roja
1 aguacate (sin piel ni hueso) en 4 trozos
2 - 3 cucharadas de mayonesa
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Montaje
70 - 80 g de queso cheddar rallado
Preparación
Arepas
Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta la masa en un bol y reserve cubierta con un paño. Lave el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. Introduzca el cestillo y ponga la pechuga de pollo. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la pechuga de pollo cocida y programe 4 seg//vel 4. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y pique 3 seg/vel 5. Reserve con el pollo.
Ponga en el vaso el aguacate y trocee 5 seg//vel 5. Retire al bol con el pollo y la cebolla, añada la mayonesa, la sal y la pimienta y mezcle.
Montaje
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, deles forma de bola a la vez que las aplasta ligeramente para formar discos de Ø 9 cm.
Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.
Hornee las arepas durante 15 minutos (200°C). Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Ponga en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Sirva inmediatamente.