advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Comprar Thermomix®

Arepas de pollo con aguacate (Reina pepiada)

17 December 2020
17 December 2020

Esta es una receta muy típicas de Venezuela, que es muy fácil de hacer con Thermomix®



Ingredientes


Arepas


230 g de harina de maíz amarillo precocida (o de maíz blanco)


380 g de agua


1 cucharadita de sal


Relleno


1000 g de agua


1 zanahoria en trozos


1 patata pelada, cortada por la mitad


1 trozo de puerro


2 - 3 ramitas de cilantro fresco


1 pastilla de caldo de pollo


30 g de aceite de oliva


300 - 350 g de pechuga de pollo sin piel en 4 trozos


50 g de cebolla roja


1 aguacate (sin piel ni hueso) en 4 trozos


2 - 3 cucharadas de mayonesa


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Montaje


70 - 80 g de queso cheddar rallado


Preparación


Arepas


Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta la masa en un bol y reserve cubierta con un paño. Lave el vaso.


Relleno


Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. Introduzca el cestillo y ponga la pechuga de pollo. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la pechuga de pollo cocida y programe 4 seg//vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y pique 3 seg/vel 5. Reserve con el pollo.


Ponga en el vaso el aguacate y trocee 5 seg//vel 5. Retire al bol con el pollo y la cebolla, añada la mayonesa, la sal y la pimienta y mezcle.


Montaje


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, deles forma de bola a la vez que las aplasta ligeramente para formar discos de Ø 9 cm.


Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.


Hornee las arepas durante 15 minutos (200°C). Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Ponga en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Sirva inmediatamente.

Solicita demostración