Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
Home › Delegación Alicante › Sonia Oraima Mejias Gonzalez › Aperitivos, entrantes y tapas › Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz
Sonia Oraima Mejias Gonzalez
Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Sonia Oraima Mejias Gonzalez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sonia Oraima Mejias Gonzalez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz
08 February 2021Ingredientes
Tortos
200 g de harina de maíz
2 claras de huevo
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de agua caliente
1 cucharadita de sal
Picadillo y huevos de codorniz
2 dientes de ajo
250 g de magro de cerdo en trozos (previamente congelado durante 20-30 min)
250 g de panceta fresca de cerdo cortada en trozos (previamente congelada durante 20-30 min)
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para freír los huevos)
24 huevos de codorniz
Preparación
Tortos
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso la harina de maíz, las claras, la mantequilla, el agua y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a mezclar 30 seg/vel 5. Retire la masa a un bol.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, ponga 12 bolas de masa de aprox. 15 g cada una. Cubra con otro papel de horno y aplástelas para darles forma de torta. Retire el papel superior y hornee durante 12 minutos (180°C). Repita este procedimiento hasta terminar la masa, obtendrá 24 tortos. Colóquelos en una bandeja.
Picadillo y huevos de codorniz
Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 5.
Añada el magro de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
Ponga la panceta de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
Añada el magro de cerdo reservado, el pimentón, el orégano y la sal. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire el picadillo a un bol y reserve.
Vierta en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
Añada el picadillo y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, vaya friendo los huevos en una sartén con aceite. Distribuya el picadillo sobre los tortos, coloque encima los huevos de codorniz fritos y sirva.