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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Taller de Hogueras 2018
25 June 2018COCA AMB TONYNA
INGREDIENTES:
- 230 grs. de Atún de tronco salado (Atún de zorra)
- 700 grs. de Cebolla
- 250 grs. de Aceite
- 1 Botecito de Piñones
- 1 Cucharada de Pimentón dulce
- Sal perejil fresco
PREPARACION:
- Trocear el Atún 2 seg. Vel 5 reservar
- Cortar la cebolla en cuartos
- Trocear la cebolla junto con el perejil 4 seg Vel 5
- Añadir el Aceite programando 33 min 120º vel 1
- Incorporamos los piñones, pimentón y atún 2 min Varoma vel 1
- Sacar el contenido del vaso e introducir en el cestillo con un bol debajo y dejar que escurra bien, (utilizaremos el liquido para la masa)
INGREDIENTES DE LA MASA
- 450 grs. de harina de trigo normal
- 400 del liquido del sofrito, si falta completar con agua
- 30 de Anís seco
- Una cucharadita de sal
PREPARACION
- Calentar el liquido durante 2 min 100º vel 1
- Añadir sal y anís
- Incorporar la harina amasar 20 seg vel 6, (Es una masa escaldada)
- Separar la masa en dos partes y extenderla, poner el relleno y la otra parte de la masa bien estirada
- Pincelar con un huevo batido
- Hornear a 180 º, aprox. 20 min, (Va depender del horno), debe quedar dorada y crujiente
NOTA: Hay una opción más económica o mas suave, que es sustituir el atún de tronco por 3 latas de atún y una latita de una buena anchoa troceada.
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COCA DE MOLLITAS
INGREDIENTES :
Masa:
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de vino blanco
- 30 grs. de levadura prensada fresca de panadería
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal.
MOLLITAS:
- 300 grs. de harina de fuerza
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra2 cucharaditas de sal
ELABORACIÓN:
MASA
Vierta en el vaso el aceite y programe 1 min/37º/vel. 2
Añada el vino y la levadura desmenuzada y mezcle programando 5 seg/vel. 3
Incorpore la harina, la sal y amase programando 2 min/función Amasar.
Con las manos untadas en aceite, extienda la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear
MOLLITAS
- Sin lavar el vaso, introduzca la harina, el aceite y la sal y programe 6 seg/vel 5
- Vuelque las mollitas en un bol y termine de desmenuzar con las manos
- Coloquelas sobre la masa y deje reposar 30 min.
- Precaliente el horno a 180º
- Hornee durante 25 minutos ( no tiene que quedar muy doradaPara los más golosos podemos rallar un poco de chocolate y repartir en la masa antes de espolvorear las MOLLITAS.
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HORCHATA DE CHUFA
Ingredientes:
- 250 grs. de Chufa
- 1000 grs. de Agua
- 200 grs. de azúcar
PREPARACION:
- Poner la chufas a remojo en agua fría unas horas antes y cambiarle el agua varias veces.
- Escurrir (aunque no es necesario secar con papel absorbente) y pulverizar 1 min vel 10
- Incorporar el agua y batir 2 min vel 6.
- Colar la horchata en un colador de tela, filtro de café o gasa
- Volver a poner el liquido en el vaso, añadir el azúcar y el hielo. Programar 1 min vel 5-10Se puede aromatizar la horchata con limón y canela (Triturando junto con la chufa)
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AGUA DE VALENCIA
INGREDIENTES:
- 2 Naranjas peladas sin nada de blanco
- 1 Limón pelado sin nada de blanco
- 200 grs. de azúcar u otro edulcorante
- 150 grs. de licor blanco (ginebra, vodka, ron)
- 1 botella de cava
- Unos cubitos de hielo
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TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA:
INGREDIENTES:
- 1 Cebolla (Pelada y cortada en cuartos
- 3 Patatas medianas (500gr. aproximadamente)
- 6 Huevos
- 100 gr. de Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN:
- Pelar y lavar las patatas, trocear en 4 trozos
- En el vaso trocearla patata, 4 seg vel 4. Reservar
- Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 5 seg vel 4, sofreír 7 minutos120º vel 1
- Pasado el tiempo colocar la mariposa y repartir las patatas alrededor
- Añadir 40 gr. de agua y una cucharadita de sal
- Cocinar todo junto 15 min /varoma/vel cuchara/giro inverso
- Volcar a un cuenco
- Sin lavar el vaso poner los 6 huevos y una cucharadita de sal, mezclar 15 seg/vel3 y volcar al bol donde teníamos reservado las patatas y la cebolla. Mezclar suavemente con la espátula
- Cuajar en una sartén a fuego medio