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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Pizza de jamón y champiñones
21 January 2021Ingredientes
Masa
220 g de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
400 g de harina de fuerza
20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Cobertura
20 g aceite de oliva
350 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
200 g de champiñones frescos laminados
1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 pellizco de pimienta molida
Terminación
200 g de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas
100 g de jamón cocido en lonchas
Preparación
Masa
Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
Añada 170 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal e inicie 2 min/espiga Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Cobertura
Precaliente el horno a 230°C. Engrase bien con aceite 2 bandejas de horno.
Ponga en el vaso el tomate troceado, 10 g de aceite y ½ cucharadita de sal. Triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 10 g de aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
Añada los champiñones, el tomillo, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir el exceso de líquido y reserve.
Terminación
Divida la masa en 3 partes. Con el rodillo, extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm. Cubra 2 discos con film transparente hasta el momento de utilizarlos y coloque 1 disco en la bandeja de horno. Reparta por la superficie ⅓ de la salsa de tomate, ⅓ de la mozzarella, ⅓ de los champiñones y ⅓ del jamón de York.
Hornee durante 7-10 minutos (230°C). Mientras tanto, prepare otra pizza de la misma manera. Cuando la 2ª esté en el horno, prepare la última. Sírvalas bien calientes de una en una según van saliendo del horno.