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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Gambones con gabardina y salsa cesar de eneldo
26 January 2021Ingredientes
Rebozado
200 g de harina de trigo
1 sobre de levadura química en polvo
1 cucharadita de sal
250 g de leche
1 chorrito de aceite de oliva
1500 g gambones crudos enteros
Salsa
100 g de aceite de oliva
3 - 4 ramitas de eneldo fresco
50 g de queso parmesano en trozos
2 yemas
½ diente de ajo
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharadita de mostaza de Dijon
10 g de vinagre
1 cucharadita de zumo de limón
1 - 2 chorritos de salsa inglesa
20 g de agua
Terminación y fritura
2 claras de huevo
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Rebozado
Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5.
Añada la leche y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol y cubra la superficie de la masa con aceite para que no forme costra. Deje reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, pele los gambones dejando la última parte de la cola sin pelar, lave y seque el vaso y continúe con la receta.
Salsa
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el eneldo y pique 2 seg/vel 7.
Añada el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
Añada las yemas, el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de limón, la salsa inglesa y el agua. Triture 20 seg/vel 7. Después programe 1 min 30 seg/vel 5 y vaya vertiendo el aceite reservado sobre la tapa. Retire la salsa del vaso y reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Terminación y fritura
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa.
Añada la masa reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol.
Caliente el aceite en una sartén honda (para freír). Reboce cada gambón en la masa y vaya friéndolos a fuego medio alto hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina.
Sirva los gambones en gabardina con la salsa cesar de eneldo.