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Sandra Garcia Fernandez
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Marmitako de atún o bonito
14 May 2019Se acerca el verano y en breve tendremos la temporada del bonito en nuestras costas. Esta receta reúne las características para convertirse en un habitual en tu cocina, es rápida, fácil, nutritiva, no en vano proviene del plato que preparaban los marineros en alta mar con el pescado recién capturado y además baja en calorías, solamente 253 KCAL por ración. Puedes encontrar la receta en cookidoo, además dispones de varias versiones para diferente número de comensales.
Te animas?
INGREDIENTES (6 raciones):
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 150 g de cebolla
- 100 g de tomate triturado natural o en conserva
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
- 800 g de patatas (en trozos de 3-4 cm)
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de bonito fresco (sin piel ni espinas cortado en dados 3 cm)
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
- Pon el pimiento choricero en remojo para que ablande.
- Si vas a usar tomate natural corta en mitades y tritura 7 seg/ vel 6
Pon en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.- Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcla 3 seg/vel 3.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas y rehoga 2 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
- Incorpora el agua y la sal y programa 25 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.
- Añade el bonito y programa 3 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara.
- Añade el perejil, deja reposar 5 minutos en el vaso y sirve inmediatamente.
Espero que te guste.
Fuente: Cookidoo