Deliciosa caldereta de dorada

#Pescados y mariscos 13 septiembre 2018




Esta receta es un clásico de Thermomix® ,  ya la teníamos en el recetario de pescados y mariscos de la TM31 y ahora la encontramos en la misma colección adaptada a la TM5, así que si tienes Cookidoo y quieres hacerla guiada ésta es una de esas recetas que no pueden faltar entre tus favoritos,  para comer en casa como en el mejor de los restaurantes. Si además  tienes suerte de encontrar los mejillones del Cantábrico entonces el resultado será espectacular. 


Espero que te guste.


INGREDIENTES: ( 4 raciones)



  • 2 pimientos choriceros ( sin péndulo ni semillas) ó 2 ñoras

  • 100 gramos de cebolla en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gramos de tomate triturado en conserva o natural triturado en Thermomix®

  • 8-10 hebras de azafrán 

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante 

  • 150 gramos de vino blanco seco

  • 200 gramos de caldo de pescado . (Puedes usar las cabezas de las doradas para hacer el caldo). Te dejo el enlace con la receta   caldo de pescado

  • 1 pellizco del sal

  • 500 gramos de patatas chascadas 

  • 500 gramos de mejillones frescos limpios

  • 800 gramos de dorada  en rodajas y salpimentada 

  • 1 cucharada de perejil fresco


PREPARACION:



  1. Pon en el vaso los pimientos choriceros y tritura 6 seg/ vel 7

  2. Añade la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocea 5 seg/ vel 5. A continuación sofrīe 8 minutos/120°C/ vel 1

  3. Añade el tomate, el azafrán,  el pimentón,  el vino, el caldo y la sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente varoma en su posición con los mejillones. Coloca la bandeja Varoma con la dorada, tapa y programa 20 minutos/Varoma/ vel 2

  4. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Tritura la salsa 12 seg/ vel 7. Coloca la dorada en una cazuela de barro y añade las patatas y los mejillones. Baña con la salsa y espolvorea con perejil picado.


Sugerencia: Puedes quitar las espinas al pescado antes de echarlo en la cazuela de servir, el pescado sale muy jugoso y las espinas se separan con mucha facilidad, así puedes comerlo con cuchara más fácilmente.


Información nutricional por racion:


454 kcal,  49,59 g proteínas, 23,42 hidratos de carbono, 18, 04 grasas.