Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Fumet de pescado y gamba

03 diciembre 2019
03 diciembre 2019
Categoría:



Ésta es una receta básica que os servirá después como base de otras. Debes tener en cuenta que  siempre que necesites los ingredientes básicos para otros platos , puedes aprovechar y preparar este fumet.  Es lo que llamamos cocina de aprovechamiento, ya sabes que con Thermomix® no tiramos nada.
Ten ésto  en cuenta, porque así podrás tener en tu congelador siempre a mano un delicioso fumet para mejorar cualquier guiso, arroz o plato de legumbres.


Si tienes cookidoo puedes preparar esta receta guiada. 



Ingredientes:



  • 200 g de gamba, gambón o langostinos  crudos, ( solamente las cabezas y las cáscaras, reserva los cuerpos para otra receta. 

  • Un puerro en rodajas

  • 25 g de aceite de oliva

  • 150 g de espinas de pescado o huesos de rape ( opcional) 

  • 800 g de agua 

  • Sal

  • Perejil fresco ( 2 ramitas) 


Preparacion:




  1. Pon en el vaso las cabezas y cáscaras,  las espinas o huesos de rape , el aceite y el puerro y sofríe 3 minutos/120°/ vel 2.  Reserva los cuerpos para otra receta o congela para un uso posterior.

  1. Incorpora el agua, la sal y el perejil ,  programa 8 minutos / 100°/ vel 2 .  Cuela con un colador de malla fina.  Guarda en un recipiente hermético o congela para usos posteriores. 
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03 diciembre 2019