Hola amig@s, bienvenidos a mi blog. Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix® comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina, mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo, gustosamente te atenderé. Saludos
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Rosa Salto
Hola amig@s, bienvenidos a mi blog. Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix® comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina, mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo, gustosamente te atenderé. Saludos
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COCA AMB TONYINA
27 May 2020Muy buenas a todos ,hoy me encanta compartir con todos vosotros una típica COCA de Alicante ,muy reclamada por los Alicantinos en sus Hogueras de San Juan . Es una receta muy especial ya que tiene un resultado espectacular y un sabor que os va a encantar ,os lo aseguro .
INGREDIENTES :
-150 gr de atún de tronco salado
-700 gr de cebollas
-250 de aceite de oliva
-1 botecito de piñones
-1 cucharada de pimentón
- Sal
- Perejil
INGREDIENTES PARA LA MASA :
-450 gr de harina ( aproximadamente)
-400 gr de líquido del sofrito ( si falta añadimos agua )
-30 gr de anís seco
-Una cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar la masa .
PREPARACIÓN RELLENO :
1-Trocear el atún y reservar.
2-Poner en el vaso del Thermomix® la cebolla y el aceite y troceado 6 segundos velocidad 4.
3-Progrmar 35 minutos ,temperatura Varoma velocidad 1 giro inverso.
4 - Añadir los piñones el pimentón y el atún y programar 2 minutos temperatura Varoma velocidad 1 giro inverso .
5- Ponerlo todo en el cestillo de la máquina con un bol bajo para que escurra el líquido, ( ese líquido lo vamos a utilizar para la masa .
PREPARACIÓN MASA :
Preecalentar el horno a 180°
1- Poner en el vaso los 400 gr de líquido del sofrito ( si le falta añadir hasta llegar al peso agua ) y programar 2 minutos 100 grados velocidad 1
.2-Añadir el anís ,la sal y la harina y programar 20 segundos Velocidad 6.
3-Separar la masa en 2 partes y extender las. Poner el relleno y la otra parte de la masa encima . Pintar con el huevo batido y hornear unos 15 o 20 minutos a 180 ° .
A DISFRUTAR DE ESTA TIPICA COCA
Espero disfrutar de esta maravillosa receta que tanto gusta en Alicante.
No dudes en darle al Like si te ha gustado la receta .
Saludos : Rosa