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Thermomix® Alicante

Perez Santonja

Bienvenidos a mi blogosfera !

Me llamo Maite y soy agente agente comercial de Thermomix® .

Aquí iré publicando recetas, trucos y novedades para sacarle el maximo partido y rendimiento a vuestra máquina.

Contacta conmigo si necesitas ayuda o más información.

Espero que te guste !!! 

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MONAS DE PASCUA CON Thermomix®

23 March 2018
23 March 2018


La Mona de Pascua es un dulce típico de Semana Santa, hecho por una masa esponjosa y con un huevo duro en el centro, o diferentes formas (cocodrilo, tortuga, ...).


La tradición es que nos comemos la mona, y el huevo lo partimos en la cabeza de alguien que esté con nosotros.


En la zona de Alicante hay una frase muy antigua para cuando vamos a romper el huevo:


«ACI EM PICA, ACI EM COU, I ACI ET TRENQUE L'OU»


Que aproveche !!!


Ingredientes:


150 gr. de azúcar


piel de 1 limón y 1 naranja


150 gr. de leche


2 huevos


100 gr. de mantequilla 


2 cucharadas de agua de azahar o 5 grs. de zumo de naranja


2 nueces de levadura de panadería


½ cucharadita de sal


550 gr. de harina de fuerza


Decoración :


Huevos duros


1 huevo batido para pincelar


Azúcar humedecido


Bolitas de anisetes de colores para decorar.


Colorante alimenticio de colores si queremos pintar los huevos


Preparación:


Pulverizamos el azúcar 30 seg vel 5-10.


Añadadir las pieles de naranja y limón y volver a pulverizar.


Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 4.


Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar (o el zumo de naranja) y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.


Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.


Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga.


Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño hasta que doble su volumen (aprox.1 hora)


Precalentar el horno a 50º. 


Sacamos la masa, la dividimos en partes iguales y damos la forma deseada (redonda, cocodrilo, tortuga, ...). Poner un huevo duro en cada mona, pincelar con el huevo batido y espolvorear por encima de la masa con el azúcar humedecido. 


Introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos. Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que estén cocidas y listas !!!


Nota: Podemos pintar los huevos con colorante alimenticio antes de ponerlos sobre las monas.

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