Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

PAN CON MASA MADRE

14 mayo 2021
14 mayo 2021

        Despué s de hacer unos cuantos panes con mi Thermomix® he decidido que este es el que más me gusta, así que voy a explicaros como lo preparo yo. También os digo que tardo unas 4 horas en prepararlo, pero no estoy todo el tiempo liada con el, simplemente estoy pendiente.


        


        INGREDIENTES:


            Masa madre


              - 50 grs. de agua


              - 5 gr. de levadura fresca prensada.


              - Una cucharada de miel (25g) o bien una cucharada de azúcar.


              - 110 gr.  de harina de fuerza.


             Masa de pan


              - 300 gr. de agua.


              - 20 gr. de levadura prensada fresca.


              - 290 gr. de harina de fuerza.


              - 250 gr. de harina integral o de espelta.


              - 2 cucharaditas rasas de sal.


          PREPARACIÓN:


               Masa madre


                  1- Ponemos en el vaso el agua, la levadura prensada fresca , la miel y la harina de 


                  fuerza y mezclamos 15 seg/vel 4.


                   2- Retiramos del vaso y hacemos una bola,  la metemos en un bol  y la cubrimos con


                   agua templada. Cuando la bola flote y doble su volúmen ya estará lista. El tiempo es


                   relativo, depende de la temperatura ambiente , voy a decir unos 15 a 20 minutos


                   aproximadamente.


               Masa de pan


                  3- Ponemos en el vaso la masa madre, el agua, la levadura prensada fresca, la harina


                  y la sal. Amasamos 5 min/ espiga, sin cubilete ( para que se airee la masa). Sacamos


                  la masa del vaso y dejamos reposar en un bol grande al que previamente habremos


                  untado de aceite y lo cubriremos con papel de film (hasta que doble su volumen)


                   unas dos horas aproximadamente.


                  4- Sacamos la masa del bol sobre una superficie enharinada y formamos una bola


                  una forma más alargada, según como queramos la forma definitiva de nuestro pan.


                   Colocamos el pan ya en la bandeja del horno previamente forrada con papel de


                   hornear y lo espolvoreamos con un poco de harina. Dejamos reposar unos 30


                   minutos o hasta que doble su volúmen  y entonces es cuando hacemos los cortes 


                   con un cuchillo muy afilado o unas tijeras, con la forma que más nos guste.


                   5- Precalentamos el horno a 220ºC. ( depende del horno)


                   6- Horneamos durante 20 minutos . Bajamos la temperatura a 190º y otros 20


                    minutos más. Dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla y ya podemos cortarlo en


                    rebanadas para servirlo.


              Notas:  Se puede cortar a rebanadas y congelar y antes de consumir lo sacamos del


              congelador y lo tostamos en la tostadora y está como recién horneado


              También se le pueden añadir pipas de calabaza de girasol...las añadiríamos al vaso en


              el paso 3.


               En la foto el pan lo preparé  dentro de una fuente de horno de Thermomix® (Betty) y


              salió muy bueno :)


     


                   


        


               


 

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