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Marisol Coll Sánchez
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Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de jamón ibérico
14 May 2014 Estamos en el mes de mayo y es un buen momento para empezar a hacer helados con la Thermomix® y hoy vamos a preparar un primer plato fresquito:Ingredientes:6-8 lonchas de jamón ibérico (muy finas)Helado de queso Idiziaball:100de queso Idiazábal.100 g de azúcar,250 g de queso mascarpone,250 g de yogur griego Salmorejo:1/2 dientes de ajo,1000 de tomates maduros,1 de sal,200 de pan (del día anterior)30 de vinagre150 de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)Helado de queso Idiziabal:ponga en el vaso el queso Idiazábal y ralle10 seg/vel 10.Agregue el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezcle 40 seg/vel 5. Vuelque en un recipiente hermético y meta en el congelador durante un mínimo de 6 horas o hasta que esté congelado.Córtelo en trozos, póngalos en el vaso y bata 20 seg/vel 6, hasta que quede bien cremoso. Vuélquelo en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta el momento de servir.Salmorejo:Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la sal y programe30 seg/vel 5.Agregue el pan y el vinagre y triture 2 min/vel progresiva 5-10Coloque una jarra sobre la tapa y pese el aceite en ella. Programevel 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa para emulsionarlo. Vuelque en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.Montaje:Ponga en las cucharillas o en cuencos pequeños un poco de salmorejo, forme una quenelle de helado con dos cucharillas y colóquela encima, espolvoree el crujiente de ibérico y riegue con unas gotas de aceite. Sirva inmediatamente.Ponte en contacto conmigo para conocer detalladamente como funciona la Thermomix® y nuevas promociones,PINCHA AQUI rellenar el formulario
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