LASAÑA A LA BOLOÑESA

#Pastas y arroces 22 enero 2015

LASAÑA A LA BOLOÑESA

Lasaña a la boloñesa con Thermomix® la bechamel no sale con grumos y no se nos pega y  les encanta a los niños y a mayores:

i ngredientes:

Placas de lasaña (12 placas yo le pongo de las que no necesitan herbir )
400 gr. carne picada
100 queso parmesano
2 zanahorias
1 cebolla
una ramita de apio
un trozo  de pimiento verde
500 gr. tomate natural (de lata)
una cucharadita  de azucar (yo tengo mermelada de tomate y le pongo dos cucharaditas)
70 gr. vino blanco
50 gr. aceite oliva
sal, pimienta y orégano
Para bechamel:
500 gr. leche
50 gr. harina
25 gr. mantequilla o aceite oliva
sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

Primero rallar el queso con 2 ó 3 golpes de turbo y reservar.

Poner en el vaso la cebolla , las zanahorias.e l pimiento verde y apio y Triturar 5 seg. vel. 7. (Bajar los restos con la espátula). Añadir el aceite  y pochar  5 min. 100º) vel. 1.

Incorporar la carne y programar 10 min. varoma, giro izda. vel. cuchara(con tm5 120 º para sofrefir). Cuando falten 5 minutos echar por el bocal el vino.

Incorporar tomate, sal, pimienta y orégano y programar: 30 min. varoma(con tm5 120 º para sofrefir)., giro izda. vel. cuchara.

Lavar el vaso para preparar un bechamel rápida : Poner leche, harina, la mantequilla  y especias y programar  8 min. 100º vel. 4

En una fuente  de horno poner una primera base de placas de lasaña, encima una parte de la carne con la salsa. La última capa de placas y encima la bechamel. Espolvorear el queso rallado y meter en horno para calentar y gratinar.