LASAÑA A LA BOLOÑESA

#Pastas y arroces 22 enero 2015

LASAÑA A LA BOLOÑESALasaña a la boloñesa con Thermomix® la bechamel no sale con grumos y no se nos pega y  les encanta a los niños y a mayores:i ngredientes:Placas de lasaña (12 placas yo le pongo de las que no necesitan herbir )400 gr. carne picada100 queso parmesano2 zanahorias1 cebollauna ramita de apioun trozo  de pimiento verde500 gr. tomate natural (de lata)una cucharadita  de azucar (yo tengo mermelada de tomate y le pongo dos cucharaditas)70 gr. vino blanco50 gr. aceite olivasal, pimienta y oréganoPara bechamel:500 gr. leche50 gr. harina25 gr. mantequilla o aceite olivasal, pimienta y nuez moscadaPREPARACIÓNPrimero rallar el queso con 2 ó 3 golpes de turbo y reservar.Poner en el vaso la cebolla , las zanahorias.e l pimiento verde y apio y Triturar 5 seg. vel. 7. (Bajar los restos con la espátula). Añadir el aceite  y pochar  5 min. 100º) vel. 1.Incorporar la carne y programar 10 min. varoma, giro izda. vel. cuchara(con tm5 120 º para sofrefir). Cuando falten 5 minutos echar por el bocal el vino.Incorporar tomate, sal, pimienta y orégano y programar: 30 min. varoma(con tm5 120 º para sofrefir)., giro izda. vel. cuchara.Lavar el vaso para preparar un bechamel rápida : Poner leche, harina, la mantequilla  y especias y programar  8 min. 100º vel. 4En una fuente  de horno poner una primera base de placas de lasaña, encima una parte de la carne con la salsa. La última capa de placas y encima la bechamel. Espolvorear el queso rallado y meter en horno para calentar y gratinar.