Garbanzo al estilo Alentejo

#Legumbres y platos de cuchara 14 febrero 2016

GARBANZOS  AL ESTILO DE ALENTEJO se llama así porque se sirve con pan de la zona de sur de Portugal  llamado Alentejo,

INGREDIENTES(PARA CUATRO RACIONES)



  • 200GRS. DE CEBOLLA PARTIDA  POR LA MITAD

  • 4 DIENTES DE AJOS

  • 60GRS DE ACEITE OLIVA

  • 400GR. DE TOMATES MADUROS CORTADOS EN CUARTOS

  • 1 HOJA DE LAUREL SECA

  • 1 CUCHARADITA DE SAL

  • 70GRS. DE PIMIENTO VERDE CORTADO EN TIRAS

  • 70GRS. DE PIMIENTO ROJO CORTADO EN TIRAS

  • 380GR. DE AGUA

  • 150GR. DE PASTA SECA(TIPO MACARRON)

  • 500 GRS. DE GARBANZOS BLANCOS COCIDOS  Y ESCURRIDOS


PREPARACIÓN

  1. PONGA LA CEBOLLA Y EL AJO EN EL VASO Y TROCEE 5 SEG/VEL 5.CON LA ESPÁTULA BAJE LOS INGREDIENTES HACIA EL FONDO DEL VASO.

  2. AÑADA EL ACEITE Y PROGRAME 5 MINT/VAROMA /VEL. 1

  3. AGREGUE LOS TOMATES Y PIQUELOS DURANTE 3 SEG/VEL. 5

  4. AÑADA LA HOJA DE LAUREL , LA SAL , EL PIMIENTO VERDE Y EL PIMIENTO ROJO Y PROGRAME 7 MIN/VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/VELOCIDAD CUCHARA.AÑADA EL AGUA Y PROGRAME 3 MINT/100º/VEL. 1.

  5. INCORPORE LA PASTA AL VASO, PONGA LOS GARBANZOS  EN EL RECIPIENTE VAROMA, SITÚELO EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 13 MIN/VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/VELOC IDAD CUCHARA O SEGÚN LO INDICADO EN LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE DE PASTA.


RETIRE EL VAROMA, SAQUE DEL VASO LA HOJA DE LAUREL Y AÑADA LOS GARBANZOS, RECTIFIQUE DE SAL Y SIRVA INMEDIATAMENTE