Garbanzo al estilo Alentejo

#Legumbres y platos de cuchara 14 febrero 2016

GARBANZOS  AL ESTILO DE ALENTEJO se llama así porque se sirve con pan de la zona de sur de Portugal  llamado Alentejo,INGREDIENTES(PARA CUATRO RACIONES)

  • 200GRS. DE CEBOLLA PARTIDA  POR LA MITAD
  • 4 DIENTES DE AJOS
  • 60GRS DE ACEITE OLIVA
  • 400GR. DE TOMATES MADUROS CORTADOS EN CUARTOS
  • 1 HOJA DE LAUREL SECA
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 70GRS. DE PIMIENTO VERDE CORTADO EN TIRAS
  • 70GRS. DE PIMIENTO ROJO CORTADO EN TIRAS
  • 380GR. DE AGUA
  • 150GR. DE PASTA SECA(TIPO MACARRON)
  • 500 GRS. DE GARBANZOS BLANCOS COCIDOS  Y ESCURRIDOS
PREPARACIÓN
  1. PONGA LA CEBOLLA Y EL AJO EN EL VASO Y TROCEE 5 SEG/VEL 5.CON LA ESPÁTULA BAJE LOS INGREDIENTES HACIA EL FONDO DEL VASO.
  2. AÑADA EL ACEITE Y PROGRAME 5 MINT/VAROMA /VEL. 1
  3. AGREGUE LOS TOMATES Y PIQUELOS DURANTE 3 SEG/VEL. 5
  4. AÑADA LA HOJA DE LAUREL , LA SAL , EL PIMIENTO VERDE Y EL PIMIENTO ROJO Y PROGRAME 7 MIN/VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/VELOCIDAD CUCHARA.AÑADA EL AGUA Y PROGRAME 3 MINT/100º/VEL. 1.
  5. INCORPORE LA PASTA AL VASO, PONGA LOS GARBANZOS  EN EL RECIPIENTE VAROMA, SITÚELO EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 13 MIN/VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/VELOC IDAD CUCHARA O SEGÚN LO INDICADO EN LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE DE PASTA.
RETIRE EL VAROMA, SAQUE DEL VASO LA HOJA DE LAUREL Y AÑADA LOS GARBANZOS, RECTIFIQUE DE SAL Y SIRVA INMEDIATAMENTE