Caldero de morralla santapolero

#Pastas y arroces 16 octubre 2013

Caldero de morralla santapolero

Esta receta  recomiendo que la hagais para los que os gusta el arroz meloso,es  u na receta  alicantina y los NGREDIENTES son :150GR de aceite oliva,4 ñoras,10 dientes de ajo pelados.200gr de  tomate triturado,2 cucharadas de sal,750gr de pescado de roca variado troceado,15oo gr de  agua,2 dientes de ajo sin pelar,350gr de arroz,

PREPARACIÓN DEL CALDO:Ponga en el vaso el aceite y  programe 5min/varoma/vel.1;añade la ñora y los ajos pelados y triture programando 7 segundos vel.5.Con la espátula baja los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.,Programe 5 minutos /varoma/vel.1.;Incorpore el tomate y la sal y programe 10 mint/100º/vel cuchara;Añade el pescado de roca y un litro de agua.Programe 20 minutos/100º/giro a la ida./vel.cuchara..Cuele el caldo y deje reposar  5 minutos para que por la diferenciade densidad del aceite queden en la superficie.TERMINACIÓN ARROZ MELOSO:Con el vaso limpio ponga 3 cucharadas de aceite de la superficie del caldo y dos dientes de ajo.Sofría programando 3 mint/varoma/vel. 1;Añada el  arroz y rehogue 2 mint/varoma/velocidad cuchara;Presione la función balanza y vierta el caldo reservado(complete con agua hasta 1300 g)y programe 15 min/varoma/vel.1.Deja reposar tres minutos y sirva.