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arroz negro con gamba arrocera y sepia
08 noviembre 2015Arroz negr0 con gamba arrocera y sepia Ingredientes 500 gr de gamba arrocera 800 gr. de agua 70 gr. de aceite de oliva virgen extra 1 cebolleta 4 dientes de ajo 1 sepia grande limpia 100 gr. de vino blanco 2 sobrecitos de tinta calamar diluida en un poco agua 50gr de tomate frito 450 gr. de arroz Pimentón rojo dulce o picante (a gusto) 1 cucharadita y media de sal(o pastilla de caldo de pescado) Preparación 1. 1º Pelar los gambas y reservar los cuerpos. Poner en el los 800 gr. de agua, las cabezas y cáscaras de los gambas. Programar 9 min./varoma/vel.4. Colar el caldo y reservar. 2º Lavar un poco el y echar el aceite, programar 03min./120º/vel. cuchara 3ºHechar la cebolleta y losdientes de ajos y. troceaar 10 seg./vel. 4 sofrerir 5 minutos 120ºvel,1 4º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y sofreir 3 minutos 120ºvel cuchara giro inverso añadir el vino blanco y programar 10 min./varoma/ /vel.cuchara/ giro inverso 5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el tomate frito. Programar 10 min./varoma/ /vel. . 6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/ /vel. 7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda y pongo hasta llegar a 950 gr. agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º/ /vel. . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambas por el bocal. 8º Comprobar si el arroz esta