arroz negro con gamba arrocera y sepia

#Pastas y arroces 08 noviembre 2015

Arroz negr0 con gamba arrocera  y sepia

Ingredientes
500 gr de gamba arrocera
800 gr. de agua
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta
4 dientes de ajo
1 sepia grande limpia
100 gr. de vino blanco
2 sobrecitos de tinta calamar  diluida en un poco agua
50gr de tomate frito
450 gr. de arroz
Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)
1 cucharadita y media de sal(o pastilla de caldo de pescado)
Preparación
1. 1º Pelar los gambas  y reservar los cuerpos. Poner en el los 800 gr. de
agua,  las cabezas y cáscaras de los gambas. Programar 9
min./varoma/vel.4. Colar el caldo y reservar.
2º Lavar un poco el y echar el aceite, programar 03min./120º/vel. cuchara
3ºHechar la cebolleta y losdientes de ajos y. troceaar 10 seg./vel. 4 sofrerir 5 minutos 120ºvel,1
4º Incorporar la sepia  limpia y cortada a trozos  y sofreir 3 minutos 120ºvel cuchara giro inverso añadir  el vino blanco y programar 10
min./varoma/ /vel.cuchara/ giro inverso
5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el tomate frito.
Programar 10 min./varoma/ /vel. .
6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/ /vel.
7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo
hecho con las cabezas de las gambas que se queda  y pongo hasta
llegar a 950 gr. agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º/
/vel. . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando
falten 2 minutos para terminar se añaden los gambas  por el bocal.
8º Comprobar si el arroz esta