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Maria Fernandez Molina
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Crema de cebolla con pan de queso, huevo y jamón Thermomix®
21 January 2021CREMA DE CEBOLLA CON PAN DE QUESO, HUEVO Y JAMON
RECETA PASADA POR MI CLIENTE XERGY GUZMIN, SUPER DELICIOSA QUE HAY QUE PROBAR. GRACIAS.
Ingredientes
6 RACIONES
Pan de queso
120 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
1 huevo
10 g de nata
40 g de queso emmental rallado
15 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
300 g de harina de fuerza
1 huevo batido
1 cucharada de semillas de sésamo
Jamón crujiente
6 lonchas de jamón serrano
Huevos poché
aceite para pincelar
6 huevos
Crema de cebolla
500 g de cebolla en cuartos
80 g de mantequilla en trozos
1000 g de caldo de pollo
1 pastilla de caldo de ave
50 g de nata
Para servir
40 - 50 g de queso emmental rallado
2 - 3 ramitas de tomillo fresco
Preparación
Pan de queso
Ponga en el vaso el agua y la levadura. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada el huevo, la nata, el queso, el aceite, la sal, la pimienta y la harina. Amase 3 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un bol cubierta con film transparente hasta que doble su volumen (aprox. 40-45 minutos, en función de la temperatura ambiente).
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Amase ligeramente la masa y corte porciones de aprox. 30 g. Deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele los panes con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo
Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y reserve.
Jamón crujiente
Coloque 2 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima 3 lonchas de jamón, cubra con otras 2 hojas de papel, ponga otras 3 lonchas de jamón y tape con 2 hojas de papel de cocina. Introduzca en el microondas hasta que estén crujientes (aprox. 5 minutos). Retire el papel y reserve.
Huevos poché
Corte un cuadrado de film transparente y pincele con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y cierre el saquito con una tira de film transparente. Repita la operación con los otros 5 huevos. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y ponga los huevos. Tape el Varoma y reserve.
Crema de cebolla
Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
Añada el caldo y la pastilla de caldo y programe 15 min/100°C/vel 1. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 7 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Añada al vaso la nata y triture 1 min/vel 10.
Para servir
Sirva la crema en un plato hondo, coloque un huevo, un panecillo cortado por la mitad espolvoreado con el queso y decore con el tomillo y la loncha de jamón.
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