POLLO A LA MIEL CON Thermomix®

#Carnes y aves 30 marzo 2020

POLLO A LA MIEL



Ayer hicimos esta receta que está riquísima. Me gusto el sabor mucho de la salsa con esas avellanas y miel. Espero que os guste.


INGREDIENTES


4 persona/s


75 gramos avellanas, tostadas y sin piel


100 gramos cebollas


2 dientes ajo


50 gramos aceite de oliva virgen extra


500 gramos pechugas de pollo, cortada en dados


sal


pimienta blanca, molida


100 gramos vino blanco seco


200 gramos caldo de ave


100 gramos miel


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga en el vaso las avellanas y programe 5 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM 31) o 5 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retire del vaso y reserve.


Sin lavar el vaso ponga la cebolla y los ajos y programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Para TM 31, añada el pollo salpimentado, el vino blanco y el caldo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas y añada el pollo salpimentado, el vino blanco y el caldo. Programe 10 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.


Añada a través del bocal las avellanas molidas y la miel. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM 31) o 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (sin retirar la mariposa para TM 21). Vierta en una fuente y sirva.