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Maria Fernandez Molina
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Carrilleras estofadas al whisky con higos Thermomix®
19 August 2022CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Thermomix®
Ayer realizamos esta receta para estas Navidades os puede sorprender, ya que es super sencilla y no lleva casi ingredientes, el vino oloroso yo le puse vino de Pedro Ximenez , y la verdad que me sorprendió muchísimo, en vez de higos le puse pasas sultanas,.
Lo podéis acompañar con un puré de compota de manzana que le da mucho juego, o con unas patatas a lo pobre.
Os dejo la receta. Espero que os guste.
Ingredientes
- 100 g de dientes de ajo pelados y chafados
- 75 g de aceite de oliva
- 800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
- 2 hojas de laurel secas
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 250 g de vino oloroso
- 100 g de whisky
- 1 pastilla de caldo de carne o bien 1 cucharadita de sal
- 30 g de zumo de naranja recién exprimido
- 1 chorrito de zumo de limón
- 6 - 8 higos secos
Pasos de la receta
Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel cuchara
Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma/giró inverso/vel cuchara
Añada los higos y programe 10 min/100°C/giró inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
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