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Maria Fernandez Molina
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON Thermomix®
20 October 2021ALBONDIGAS CON SALSA ESPAÑOLA
Muy ricas y saludables, al hacerlas al horno y con una salsa que se hace con la Thermomix® muy buenas. Receta enviada por mi clienta Fina Nieto. Gracias.
Ingredientes:
Albóndigas
200 g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
Ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada, mejor más de un pellizquito
1 pellizco de canela , molida
1 pellizco de pimienta, recién molida al gusto
700gr de carne picada mixta
30 ó 50gr de piñones
harina, para rebozar
Un poco de aceite para engrasar el papel de hornear
Un poquito de ajo seco molido, opcional
Salsa española
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado , (opcional) pero lo puse
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 cacito de caldo de carne Knorr o una cucharada de concentrado de buey, Bovril
1 pellizco de clavo , molido
Preparación:
Albondigas
Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.
Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2. (yo puse 10 segundos velocidad 3, con giro a la izquierda).
Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula. Aquí también molí un poco de ajo seco mientras terminaba de mezclar todo.
Precaliente el horno a 180º.
Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite. (Puse un papel de hornear engrasado) Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro. (Puse 15 minutos y no les dí la vuelta, quedaron perfectas. De todos modos, como cada horno es un mundo, mejor parte una y pruébala para ver si está a tu gusto.)
Salsa española
Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).
Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregue el agua, el cacito de caldo de carne Knorr o el Bovril , un pellizquito de sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. (Pase las albondigas a la fuente y eché la salsa por encima, sin volverlas a meter en el horno).
ESPERO QUE OS GUSTE, SI ES ASI, DALE UN LIKE, Y SI QUIERES MAS INFORMACIÓN SOBRE ESTA RECETA O SOBRE EL Thermomix® PINCHA EN TE LLAMO GRATIS Y ME PONDRE ENSEGUIDA EN CONTACTO CONTIGO.
MARIA.