CORDERO AL VINO TINTO CON Thermomix®
#Carnes y aves 12 septiembre 2019
CORDERO AL VINO TINTO
OS DEJO UNA RECETA QUE ME HA PASADO MI CLIENTE PACO ( PARA MI SÚPER PACO), ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES
900 - 1000 g de carne de cordero en trozos, sin nervios (de 3 cm)
30 g de harina
200 g de cebolla roja en cuartos
1 diente de ajo
70 g de tallos de apio en trozos (de 3 cm)
100 g de zanahoria en rodajas (de 3 mm)
1 ramita de romero fresco (las hojas)
50 g de aceite de oliva
300 g de tomate entero en conserva
200 g de vino tinto
½ pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de sal
PREPARACION
Pon los trozos de carne en un bol, espolvorea con la harina y muévalo para que se impregne de manera uniforme (también puedes hacerlo en una bolsa de plástico). Reserva.
Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Elimina el exceso de harina de la carne y añádela al vaso junto con el apio, la zanahoria, el romero, el aceite, el tomate, el vino, la pastilla de caldo y la sal. Programa 35 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierte en una fuente, listo para comer, y como dice mi padre y si lo dejas para mañana estará mas bueno, así que es, una receta ideal para tenerla preparada de un dia para otro.
Espero os guste