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Maria Fernandez Molina
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ALBONDIGAS DE POLLO CON PATATAS A LA IMPORTANCIA Thermomix®
04 September 2020ALBONDIGAS DE POLLO CON PATATAS A LA IMPORTACIA (COCION LENTA)
Que rica esta receta que he visto en el cookidoo. Nos ha encantado a toda la familia, espero que os guste.
Raciones: 6 raciones
Necesitamos
600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm
60 g de pan rallado
320 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
4 – 5 ramitas de perejil fresco
1 ¼ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Un huevo
4 – 6 cucharadas de harina
300 – 400 g de aceite para freír
2 – 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
1 pellizco de hebras de azafrán
40 g de aceite de oliva
700 g de patatas
50 g de brandy
1000 g de caldo de pollo
2 huevos batidos con 1 pellizco de sal
2 – 3 cucharadas de perejil fresco picado para espolvorear
Necesitamos Albóndigas de pollo con patatas a la importancia
Ponga en el vaso 300 g de contramuslo de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ahora ponga en el vaso 300 g de contramuslo de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire al bol con el pollo troceado y reserve.
Ponga en el vaso 120 g de cebolla, 2 dientes de ajo, el perejil, ½ de cucharadita de sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 5.
Añada el pollo reservado y el huevo. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg/giro a la izquierda/vel 3. Retire a un bol. Lave el vaso.
Con las manos engrasadas, forme albóndigas de aprox. 30 g y rebócelas en harina. Caliente el aceite en una sartén honda y dore las albóndigas. Resérvelas sobre papel de cocina y reserve la sartén con el aceite.
Ahora ponga en el vaso 200 g cebolla, 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y 40 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pele las patatas y córtelas en rodajas de aprox. 8 mm. Espolvoréelas con un ¼ de cucharadita de sal y reserve.
Añada 1 cucharada de harina y el brandy y, sin poner el cubilete, rehogue 2 min/120°C/vel 1. Retire a un bol.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga las albóndigas reservadas, el sofrito reservado, el caldo de pollo y ½ cucharadita de sal e inicie Cocción lenta /1 h/98°C.
Continuamos con la receta
Mientras tanto, reboce las patatas en 2-3 cucharadas de harina y el huevo batido con 1 pellizco de sal y fríalas en la sartén reservada a temperatura media hasta que estén ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel de cocina y reserve. Retire el aceite de la sartén y coloque en ella las patatas. Vierta las albóndigas con la salsa en la sartén sobre las patatas y cocine a fuego medio-alto durante aprox. 15-20 minutos. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil picado.