¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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¡Buenas tardes! Os traigo dos deliciosas recetas:
Croquetas de gambas y
Croquetas de jamón.
Fáciles y que cunden mucho.
Teneis las recetas guiadas en Cookidoo.
Yo preparo la masa y la meto en mangas, luego lo dejo en la nevera un mínimo de 8 horas, cortó la punta d manera que salga un rulo (al gusto de cada uno) y rebozo en huevo y pan rallado.
Para congelarlas, hace tiempo compré en Amazon estas bandejas, en las que se envasan individuales y son apilables y reutilizables.
La Croquetera - Pack de 40... https://www.amazon.es/dp/B079BX4VSY?ref=ppx_pop_mob_ap_share
CROQUETAS DE JAMÓN
Ingredientes
* 150 g de jamón serrano
* 2 huevos duros
* 50 g de aceite de oliva virgen extra
* 100 g de mantequilla
* 30 g de cebolla
* 170 g de harina
* 800 g de leche entera a temperatura ambiente
* 1 pellizco de nuez moscada molida
* 1 pellizco de pimienta molida
* 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
* 2 huevos
* 200 g de pan rallado
* aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Preparación
* Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
* Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.
* Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
* Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
* Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
* Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.
* Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
* Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Para rebozar y freír
* Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
CROQUETAS DE GAMBAS
Ingredientes
* 30 g de aceite de oliva
* 200 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1 cm)
* 150 g de mantequilla en trozos
* 150 g de harina
* 30 g de maicena
* 800 g de leche entera a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de sal
* 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
* 1 pellizco de nuez moscada molida
* 200 g de pan rallado
* 2 huevos batidos
* 300 g de aceite para freír
Preparación
* Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara
* Añada las gambas y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.
* Añada la mantequilla y programe 5 min/100°C/vel 1.
* Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
* Añada la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7. Después, programe 25 min/100°C/vel 4.
* Añada las gambas reservadas y mezcle bien con la espátula. Programe 3 min/100°C/vel 2.
* Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
* Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
* Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
QUÉ APROVECHE
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