¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
¡Muy buenas!
En casa nos encantan las empanadas, pero nunca había dado con una masa casera que me gustara y convenciera del todo. Probando aquí y allí, por fin puedo decir que he encontrado la definitiva para mí.
Y la subo al blog para así guardarla para siempre de los siempres.
En este caso el relleno es de atún y huevo, sin pimiento (pero le podéis añadir en un momento dado)
INGREDIIENTES
3 Huevos
75 ml. de aceite de oliva
250 g. de cebolla
1-2 dientes de ajo (al gusto)
400 g de tomate triturado en conserva
(una lata)
4 latas de atún en lata escurrido
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de azúcar
Pimienta molida al gusto
MASA
El caldo escurrido del relleno
150 g. de aceite de oliva
180 ml. de vino blanco
600 g. de harina de todo uso
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla, el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4. Retire el cubilete, coloque en el recipiente Varoma los huevos envueltos en film, y sofría 20 min/120°C//vel 1.
Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir y recoger el líquido de cocción.
Mezcle el sofrito escurrido con los huevos duros picados y el atún y deje enfriar totalmente antes de rellenar.
Masa:
Precaliente el horno 180º.
Sin aclarar previamente el caso, agregue el caldo escurrido, el aceite, el vino, la harina y la sal.
Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 4 min/espiga.
Divida la masa en dos. Estire una bola encima de papel de horno del tamaño de la bandeja.
Agregue todo el relleno y reparta.
Encima de otro papel de horno, estire la otra bola de masa y colóquela por encima.
Pincelamos con un huevo batido toda la súper cie, le hacemos un agujerito en el centro para que salga el vapor, y horneamos durante 30-40 minutos o hasta que esté bien dorada la superficie.
¡Lista!
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta