Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Clase Comida Ligera
05 August 2019ENSALADA DE PATATAS CON LANGOSTINOS Y SALSA CÓCTEL
INGREDIENTES: 6 raciones:
* 600 g agua
* 800 g patatas de guarnición
* 4 huevos
* 2 cebolletas
* 1 pepino
* 10 corazones de alcachofa en conserva al natural (aprox. 170 g)
* 500 g langostinos cocidos pelados
* 200 g mayonesa
* 50 g kétchup
* 1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins)
* 10 g de brandy
* 40 g de zumo de naranja
* 1 pellizco de pimienta molida
* 1 cucharadita sal
PREPARACIÓN:
1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y programe 40 MIN/ VAROMA / VEL.CUCHARA
Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas en juliana, el pepino en rodajas, los corazones de alcachofa en cuartos, los langostinos pelados y las aceitunas.
2. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora. Vacíe y lave el vaso. Mientras se enfrían las patatas y los huevos, prepare la salsa cóctel.
3.- Ponga en el vaso la mayonesa, el kétchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de naranja , la pimienta y mezcle 15 SEG/ VEL 3.
Retire a una salsera y reserve.
4. Pele y corte las patatas en rodajas de 1 cm y los huevos en rodajas de 5 mm, añádalos a la ensaladera espolvoreados con sal y mezcle bien. Añada la salsa cóctel en el momento de servir.
HUMMUS DE REMOLACHA
INGREDIENTES: 12 raciones
* 1 - 2 dientes de ajo
* 200 g garbanzos cocidos (en conserva)
* 300 g remolacha cocida
* 50 g de tahíni (pasta de sésamo)
* 1 cucharadita sal
* 50 g aceite oliva virgen extra
* 1 pellizco curry en polvo
* 1 pellizco comino molido
Para la presentación:
* 2 - 3 endibias
* 200 g de remolacha cocida (cortadas en láminas muy finas)
* 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
* 1 cucharadita de pimienta negra
* 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y
triture 1 MIN/ VEL 5 -10 progresivamente
PRESENTACIÓN:
2. Ponga en cada hoja de endibia 1 lámina de remolacha, 1 cucharada de hummus y otra lámina de remolacha enrollada cono un cono. Riegue con el aceite y espolvoree con la pimienta y el sésamo tostado.
Sirva inmediatamente.
MERLUZA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURAS.
INGREDIENTES:
* 200 g almejas frescas
* 4 filetes o rodajas de pescado: rosada, merluza, dorada...
* 70 g pimiento verde italiano
* 100 g cebolla
* 200 g tomate maduro
* 100 g champiñones
* 40 g aceite oliva
* 20 g vino blanco
* 1 cucharadita sal
PREPARACIÓN:
1. Lave y aclare las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de pescado salpimentados en la bandeja del varoma y las almejas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla , el tomate y los champiñones. Trocee 4 SEG/ VEL 4.
3. Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 MIN /VAROMA/GIRO INV /VEL 1.
Retire el Varoma e incorpore las almejas al vaso.
4. Ponga los filetes de Merluza en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso.
Sirva inmediatamente.
PAN DE MOLDE INTEGRAL CON ESPINACAS
INGREDIENTES:
* 100 g agua
* 65 g hojas de espinaca frescas
* 50 g aceite de oliva virgen extra
* 20 g levadura prensada fresca
* 200 g harina integral
* 50 g harina de fuerza
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharadita de mantequilla (para untar el molde)
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el agua, las espinacas y el aceite y triture 5 SEG /VEL 6
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y caliente 2 MIN/ 37ºC / VEL CUCHARA.
3. Añada la levadura y mezcle 30 SEG /VEL 2.
4. Incorpore la harina integral, la harina de fuerza la sal y amase 3 MIN/ ESPIGA
Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 min.)
5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 MIN / ESPIGA
6. Unte con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y ponga la masa dentro, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo o film transparente (aprox. 30-40 min).
7. Precaliente el horno a 200º C.
8. Hornee durante 30 minutos (200ºC). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Corte el pan en rebanadas y sirva.
NATILLAS DE FRUTAS.
INGREDIENTES : 6 raciones:
* 400 g de zumo de piña (o de otra fruta a su elección: melocotón, pera, etc.)
* 200 de zumo de naranja
* 1 sobre preparado en polvo para natillas para 4 raciones.
* 80 g azúcar
* 100 - 150 g fruta fresca variada en trozos pequeños
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el zumo de piña, el zumo de naranja, el preparado para natillas y el azúcar.
2. Programe 10 MIN /100ºC/VEL 4.
3.Vierta la preparación en un bol o repártalo en copas o cuencos individuales. Deje enfriar dentro del frigorífico, cubierto con film transparente para que no forme costra.
4. Antes de servir, decore con la fruta troceada.
Espero que os guste!