Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Clase de Hoguera Alicante.
13 June 2018Horchata de Chufa.
Ingredientes:
. 250 g chufas
. 1000 g agua
. 150 g azúcar
. Opcional: ( canela, piel de limón, azúcar vanillado)
Preparación:
1.Pon las chufas en remojo en agua fría la noche anterior.( 8 horas aproximadamente).
2. Escurra las chufas y póngalas en el vaso con 300 g de agua, y el azúcar, pulverice 2 MIN/ VEL 8.
3. A continuación incorpore el agua restante y vuelva a programar 1 MIN/ VEL 4.
4. Cuele la horchata a través de un colador fino y vuelva pasarlo por uno de tela (una manga de café) o una gasa.
5.Poner a enfriar y servir.
6.Si quisieras servir en el instante, para que esté frío, reducir 200 gramos del agua restante y sustituir por 200 g de hielo y programar 30 SEG/ VEL 6.
Granizado de Limón Rápido.
Ingredientes:
. 4 limones
. 200 g de azúcar
. 500 g de agua
. 500 g de hielo.
Preparación:
1.Ponga el azúcar el vaso y pulverice 20 SEG/ VEL 10.
2.Añadir los 4 limones cortados por la mitad y los 500 g de agua.
3.Programe VEL TURBO/ 2 SEG.
4.Cuele y reserve.
5.Añada el liquido reservado y el hielo programe 10 SEG/ VEL 10.
6.Sirva.
Helado Rápido de fruta:
Ingredientes:
. 100 g de azúcar
. 300 g de fruta congelada ( fresas, melocotón, plátanos, etc.)
. 1 Brick de leche evaporada congelada
Preparación:
1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 SEG/ VEL 10.
2. Añada la fruta congelada y la leche evaporada, programe 1MIN/ VEL8 ó hasta que este una textura cremosa y uniforme.
3. Sirva.
Coca salada de Salchicha y Morcilla
Ingredientes:
. 30 g de manteca de cerdo
. 120 g de vino blanco
. 100 g de agua
. 1 cucharadita de azúcar
. 20 g de levadura prensada
. 400 g de harina
. 1 cucharadita de sal
. Pimiento
. Tomate
.Cebolla
. Salchicha
. Morcilla de cebolla
Preparación:
1.Ponga en el vaso el agua, el vino, el azúcar, la levadura, la manteca de cerdo y mezcle 20 SEG/ VEL 2.
2.Añada la harina y la sal y amase 2 MIN/ VEL ESPIGA.
3.Forme una bola con la masa y deje reposar 15 minutos.
4.Estire la masa y cubra con el tomate, la cebolla, el pimiento en rodajas y la salchicha y morcilla cortada en trozos.
5.Espolvoree un poquito de sal gorda por encima.
6.Hornee a 200º grados aproximadamente 30 minutos ó hasta que esté doradita la masa.
Coca Amb Tonyina:
Ingredientes para el sofrito:
150 g de atún de tronco salado ó ( 3 Latas de atún y 2 de Anchoa)
750 g de cebolla
250 de aceite
1 botecito de piñones
1 cucharada de pimentón dulce
Sal y Perejil
Preparación del sofrito:
1. Trocear el atún y ó a las anchoas y reservar
2. Ponga la cebolla y el perejil en vaso y trocee 5 SEG/ VEL 5
3. Añadir el aceite y programar 35 MIN/ VAROMA/ VEL 1
4. Dos minutos antes que termine el tiempo incorporar los piñones el pimentón y el atún.
5. Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien. Utilizar el aceite para la masa.
Ingredientes para la masa:
450 g de harina
400 g de líquido del sofrito, si es necesario añadir agua ó vino blanco , 30 g de anís seco, una cucharada de sal.
Preparación de la masa:
6. Poner el liquido en el vaso y calentar durante 2 MIN/ 100º/ VEL 1.
7. Añadir la sal y el anís.
8. Amasar 20 SEG / VEL 6.
9. Separar la masa en 2 partes y extenderla. Poner el relleno en una parte y la otra parte por arriba.
10. Pincelar con 1 huevo batido y hacer un agujero en el centro.
11. Hornear.
Coca de Mollitas:
Ingredientes Masa:
150 gr de aceite suave
150 gr de vino blanco
300 gr de harina
1 cucharadita rasa de levadura royal
1 cucharadita de sal
Ingredientes Mollitas:
300 gr de harina
100 gr de aceite suave
2 cucharadita de sal
Preparación:
1.Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 15 SEG/VEL 6.
2.Extender la masa en una bandeja de horno.
3.Poner todos los ingredientes de las mollitas en el vaso y mezclar 6 SEG/ VEL 3.5.
4.Repartir las mollitas por encima de la masa previamente extendida y luego cortar en porciones antes de hornear.
5.Precalentar el horno a 180º.
6.Hornear a esa temperatura durante 20 minutos aproximadamente.