Pastillas de caldo concentrado

#Técnicas básicas 05 septiembre 2018



INGREDIENTES


1 litro/s


300 g carne magra , en trozos (pollo, ternera, cerdo)


1 tomate


300 g verduras variadas, (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, etc.)


30 g vino tinto


1 hoja laurel


1 clavo de olor, (opcional)


300 g sal gorda


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga la carne en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y reserve.


A continuación, vierta el tomate y todas las verduras. Triture durante 10 segundos, velocidad 6.


Incorpore la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo y la sal y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si ve que queda un poco líquido, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 6.


Por último, programe 1 minuto, velocidad 10.


Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico. Otro de mis trucos es colocar papel film en una cubriera y congelarlo en porciones. Una vez congelados se desmolda fácilmente gracias al papel film y se pueden envolver individualmente y volverlos a meter en el congelador. Así te aseguras que duren muchísimo tiempo. Yo lo agrego a las comidas congelado directamente.