DORADA A LA CATALANA

#General 21 agosto 2017

DORADA A LA CATALANAINGREDIENTES4 persona/s
  • 50 gramos almendras, tostadas
  • 100 gramos cebollas, en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos salsa de tomate
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 sobre azafrán, molido
  • 100 gramos vino blanco
  • 250 gramos fumet de pescado, o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescadosal
  • 200 gramos patatas, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 doradas, (de unos 450 g cada una) abiertas por la mitad y sin cabeza
  • 1 cucharada perejil, picado
 LA PREPARACIÓN DE LA RECETAPonga en el vaso las almendras y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Incorpore el aceite y programe 8 min, temperatura Varoma, velocidad 3.Añada la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán, el vino blanco, el fumet y la sal. Coloque el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las doradas sazonadas. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.Sirva las doradas espolvoreadas de perejil picado acompañadas de la salsa y las patatas.