DORADA A LA CATALANA

#General 21 agosto 2017

DORADA A LA CATALANA

INGREDIENTES

4 persona/s

  • 50 gramos almendras, tostadas

  • 100 gramos cebollas, en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 100 gramos aceite de oliva

  • 100 gramos salsa de tomate

  • 1 cucharadita pimentón

  • 1 sobre azafrán, molido

  • 100 gramos vino blanco

  • 250 gramos fumet de pescado, o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
    sal

  • 200 gramos patatas, peladas y cortadas en rodajas

  • 2 doradas, (de unos 450 g cada una) abiertas por la mitad y sin cabeza

  • 1 cucharada perejil, picado


 

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

Ponga en el vaso las almendras y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 8 min, temperatura Varoma, velocidad 3.
Añada la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán, el vino blanco, el fumet y la sal. Coloque el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las doradas sazonadas. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Sirva las doradas espolvoreadas de perejil picado acompañadas de la salsa y las patatas.