BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 enero 2015

UNA RECETA FACILÍSIMA Y MUY RICA!! SOLO PÚBLICO RECETAS TESTADAS!!! ESPERO QUE ESO OS DE TRANQUILIDAD.BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

 

BERENGENAS RELLENAS DE ATÚN Ahora a por la receta… !!!

Ingredientes:



  •  -2 berenjenas

  •  -30 gr. de aceite de oliva

  •  -2 dientes de ajo

  •  -160 gr. de cebolla cortada en cuartos.

  •   -200 gr. de tomate triturado natural o salsa de tomate natural

  •   -Una pizca de azúcar si el tomate es natural triturado

  •   - Sal, pimienta, albahaca, orégano, ( A gusto de cada cual )

  •   -180 gr. de atún en aceite de oliva o al natural, bien escurrido

  •   - 1 sobre de queso para gratinar light


Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vaciamos con una cuchara dejando un poquito de pulpa pegada a la piel para que no nos rompan y teniendo cuidado de no cortar o romper la piel. Reservamos toda la pulpa extraída. Las barquitas de berenjena, que hemos hecho con la piel, las espolvoreamos con sal y las colocamos con la piel hacia arriba en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos. Ponemos el aceite, los dientes de ajo y la cebolla cortada a cuartos en el vaso de la Thermomix® y picamos programando 6 segundos, a Velocidad 4. Comprobamos que está a nuestro gusto, si no, picamos un segundo mas a la misma velocidad. A continuación colocamos el recipiente Varoma con las barquitas de berenjena en su posición encima del vaso y sofreímos programando 7 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1. Retiramos un momento el recipiente Varoma, manteniéndolo tapado y añadimos al vaso la pulpa de la berenjena anteriormente reservada y troceamos programando 3 segundos, a Velocidad 4. Agregamos el tomate, y sazonamos con las especies ( sal, el azúcar, el orégano, la albahaca y la pimienta) Todo ello a gusto y opcional. Cerramos y situamos de nuevo el recipiente Varoma en su posición Y cocinamos programando 15 minutos,  temperatura Varoma y Velocidad 1. Retiramos el recipiente Varoma y añadimos el atún bien escurrido al contenido del vaso y mezclamos programando 4 segundos, a Velocidad 3. Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 200 º Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente apta para el horno. Repartimos la totalidad del relleno del vaso en las barquitas de berenjenas, cubrimos a gusto con el queso.