Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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PECHUGA CON ESPINACAS ,QUESO Y HUEVOS
15 May 2021INGREDIENTES:
150 g de queso de Mahón
2 dientes de ajo
20 g de piñones
50 g de aceite de oliva
250 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
o bien 250 g de hojas de espinaca frescas troceadas
2 chorritos de caramelo líquido
4 pechugas de pollo sin piel (220 g c/u) en filetes
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta molida
150 g de sobrasada
50 g de vino blanco
400 g de agua
50 g de nata (35% de grasa)
PREPARACION:
Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Agregue los piñones y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel .
Incorpore las espinacas y rehogue 3 min/120°C/vel . Escúrralas en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Deje templar y apriete bien las espinacas para que suelten todo el líquido posible.
Riegue 2 rectángulos de film transparente con un chorrito de caramelo líquido cada uno. Encima de cada uno, reparta los filetes formando un rectángulo y espolvoréelos con la sal y la pimienta. En la parte más larga de cada rectángulo, reparta ⅓ del queso rallado en una franja. Encima del queso, coloque ¼ parte de las espinacas y ⅓ parte de la sobrasada (aprox. 50 g) en trozos. Con la ayuda del film transparente, forme los rollos bien apretados. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso el líquido de las espinacas y la sobrasada restante y programe 4 min/100°C/vel 2.
Añada el vino y mezcle 10 seg/vel 4.
Incorpore el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Dele la vuelta a los rollos y tape de nuevo el Varoma. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Agregue al vaso la nata y el queso rallado restante, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 2. Sirva el pollo cortado en rodajas con las espinacas restantes y la salsa.
FOTO CEDIDA POR NATI RICO