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De la terreta coques de dacsa
19 February 2023Receta facilitada por Maite Molina.
Les coques de dacsa, son muy típicas en la comunidad Valenciana, aunque se llamen de " dacsa" se suelen preparar con harina de trigo o con un porcentaje de harina de dacsa o maíz.
Es una masa escaldada que se cuece en la sartén.
Y se puede rellenar con:
- gamba amb bleda
- huevo duro rallado, atún y mayonesa
- espencat
- o al gusto
Ingredientes
- 500gr de agua
- 50gr de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 400gr de harina
Pasos de la receta
Poner en el vaso: 500gr de agua, 40 gr de aceite de girasol y una cucharadita de sal.
Programar 8 min. 90° vel 3
Añadir 400gr de harina de trigo y mezclar, 10segundos vel.5
Añadir 10 gr de aceite, y mezclar 5 segundos vel 5
Sacar la masa del vaso y hacer bolitas de unos 60gr, cada una.
Calentamos la sartén con unas gotas de aceite y doramos las cocas por ambos lados.
Salen 16 cocas!
Rellenar al gusto, y servir calientes!
Gracias Maite Molina por compartir tu receta!
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