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Cupcakes de Halloween
15 October 2018Ingredientes:
- 160gr de harina
-60gr de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
120gr de leche ( a temperatura ambiente)
1 cucharadita de zumo de limón
2 claras de huevos
60gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar
100 tarde aceite de girasol
2 yemas
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de colorante alimentario rojo
Montaje:
100 gr de crema de cacao y avellanas
12 bombones de chocolate
180gr de fondant blanco
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°
Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.
2. Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg. Vel 5.
Retire y reserve.
3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche tel zumo de limón y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min. Vel 3.
Retire del vaso y reserve.
5. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30seg. Vel 3
6. Añade el aceite,las yemas,la vainilla,el colorante y el vinagre.
Mezcle 30seg. Vel 3. Baje al fondo y mezcle 30seg. Vel 3.
7. Añada 120gr de la mezcla de harina y mezcle 30seg. Vel 3.
8. Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30seg. Vel 3.
9. Vierta el resto de la harina y mezcle 30seg. Vel 3.
10. Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15seg. Vel 3.
Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas .
11. Hornee 20-25 minutos a 180°
Retire y dejé enfriar unos 20 min.
12. Unte la superficie de cada muffin con 1 cucharada de crema de cacao y avellanas y coloque encima un bombón de chocolate.
Reserve al frigorífico.
13. Divida el fondant en 12 bolas de 10-15 gr y con el un rodillo extienda cada una hasta que tenga un grosor de 1mm. Coloque los sobre el bombón y deles forma de fantasma. Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos.
Sirva inmediatamente.
Espero que te guste!