PIZZA CON MASA DE CALABACÍN

#Masas, panes y repostería 24 junio 2016

Pizza con masa de calabacín (Receta facilitada por Tere Femenia)PIZZA CON MASA DE CALABACÍN

 


Ingredientes para la masa de una pizza grande:

Un calabacín pequeño
1 huevo o 3 claras
4 cucharadas soperas de salvado de avena muy fino
1 cucharada sopera de harina de soja o de garbanzo
1 cucharadita de levadura
2 o 3 cucharadas de tomate triturado
Queso para fundir bajo en grasa
sal y orégano

Elaboración:
Colocar en la jarra batidora el calabacín a trozos (puede ser sin pelar)y poner 6 segundos al 7 (dependerá de lo fino que lo quieras), el salvado, la harina de soja el huevo o claras, la levadura y la sal. (poner al 4 y mezclar)Triturar todo hasta obtener una masa uniforme, se le puede añadir mas salvado o harina si queda clara o un poquito de leche si se espesa demasiado, dejar reposar un poco.
Volcar la masa en una bandeja sobre papel de horno y extender bien (mejor si queda fina).
Hornear a 180ºC calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos.
Sacar del horno, extender el tomate, ponerle los ingredientes que elijáis (yo en mi caso, fiambre de pavo y quesos bajos en grasa), acabar con una capa de queso y orégano por encima.
Poner de nuevo en el horno durante unos 10 minutos o hasta que se gratine.

Es una forma para comer verdura camuflada.