CREMA DE BONIATO Y MANZANA

#Sopas y cremas 04 marzo 2018



Una crema suave con un contraste de sabores que os va a encantar.Receta facilitada por María Jesús (Curra) que he hecho en dos versiones,con y sin lácteos, por lo que he modificado estos cambiándolos por caldo de pollo y añadiéndole crujiente de cebolla y un poquito de soja.De cualquier manera deliciosa.



INGREDIENTES:




  • 700 g de boniato

  • 2 zanahorias grandes

  • 1 cebolla mediana o un puerro

  • 1 manzana golden

  • 1 tronco de coliflor

  • 800 g de agua

  • 50 g de aceite

  • Un poco de leche

  • 2 quesitos o queso crema tipo Philadelphia

  • Sal

  • Cúrcuma

  • Jengibre

  • Pimienta negra molida

  • Yogur griego o natural

  • Pipas de calabaza


PREPARACIÓN:




  1. Pelar y cortar la verdura en trozos medianos y reservar.

  2. Poner la cebolla o el puerro cortado en el vaso de la Thermomix® con el aceite y programar 5 min/varoma/vel cuchara.

  3. Añadir 200 g de agua y triturar 30 seg/vel 10.

  4. Poner en el vaso el resto de verduras y la manzana.Añadir el resto de agua y la sal.Programar 25 min/varoma/vel cuchara.

  5. Dejar que baje un poco la temperatura y triturar 1 min/vel 10.

  6. Añadir la leche necesaria hasta conseguir la densidad adecuada, no debe quedar demasiado líquida, y el queso.Triturar hasta integrarlo todo.

  7. Servir y poner un poco de yogur griego o natural y unas pipas de calabaza.Se puede acompañar con picatostes de pan frito.


ya me contaréis !!!!