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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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PASTISSETS DE BONIATO

04 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:30 mins

icon-persons Ración para 30 personas

04 October 2022
Categoría:

Hola de nuevo a tod@s!!


Estos "pastissets de boniato" (son como una empanadilla pequeña y dulce) es un postre buenísimo típico de navidad pero los podemos hacer en cualquier época del año. Es un bocado muy fino y después de un café o una infusión sientan de maravilla.


Los pastissets llevan un relleno de dulce de boniato que haremos con nuestra Thermomix® fácilmente y os explicaré ahora en esta receta.


La masa que utilizamos para hacer el pastisset es la misma que utilizamos para hacer los rollitos de aguardiente (ver receta en el blog).


Después de esta pequeña explicación paso a detallaros la receta. 


Espero que os guste !


Gema

icon-list

Ingredientes

  • 3 o 4 unidades de boniatos blancos
  • ralladura de limón (sólo la parte amarilla)
  • azúcar
  • canela en polvo
  • 850 gr. de harina de repostería
  • 350 gr. de aceite de oliva suave
  • 175 gr. de azúcar
  • 175 gr. de aguardiente
  • 1 yema de huevo
  • clara de huevo para pincelar los pastissets
  • una mezcla de azúcar y canela para espolvorear los pastissets
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar vamos a preparar el DULCE DE BONIATO:

- Pelamos los boniatos y los troceamos a cuadrados (como si fuésemos a hacer un guisado de patatas). Los colocamos en el VAROMA y BANDEJA VAROMA si tenemos bastante cantidad.

- Poner en el vaso alrededor de 500 ml. de agua, colocamos el VAROMA en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. (Pinchar algún trocito y comprobar que esta cocido)

2 Paso

- Tiramos el agua que sobra después de la cocción y pesamos los trozos de boniato al introducirlo en el vaso. 

- Lo que haya pesado el boniato ponemos de azúcar (quitando un poco porque el boniato suele estar dulce. Yo suelo quitar 250 gr.- por ejemplo si el boniato pesa 1000 gr. pondria 750 gr de azúcar)

- Añadimos 1 cucharadita de canela molida y un poco de ralladura de limón (solo la parte amarilla) y programamos 12 minutos, temperatura 80 grados y velocidad 3´5.

- Obtendremos una crema muy fina de boniato que dejaremos enfriar para hacer los pastissets. La podemos guardar varios días en la nevera o congelar en tarritos y tenerla preparada para poder hacer pastissets cualquier momento del año.


3 Paso

Con los siguientes ingredientes haremos la masa para hacer los pastissets.

Como es la misma masa que utilizamos para hacer los "rollitos de aguardiente" podemos aprovechar y hacer las dos cosas el mismo día.

* INGREDIENTES:

- 850 GR. HARINA DE REPOSTERÍA

- 350 GR. ACEITE OLIVA SUAVE

- 175 GR. DE AZÚCAR

- 175 GR. DE AGUARDIENTE

- 1 YEMA DE HUEVO


* ENCONTRAREIS COMO PREPARARLA EN EL BLOG, SIGUIENDO LA RECETA DE LOS "ROLLITOS DE AGUARDIENTE"

4 Paso

PARA HACER LOS PASTISSETS SEGUIMOS LOS SIGUIENTES PASOS (Ver foto):

- sobre la encimera de la cocina ponemos un trozo de papel de horno

- hacemos una bolita con la masa (del tamaño de una albóndiga aproximadamente) y la colocamos encima del papel de horno.

- con la ayuda de otro trozo de papel de horno que colocaremos encima de la bolita, aplastamos con la mano hasta formar un disco con dicha masa.

- quitamos el papel de horno de arriba para poder poner una "cucharadita de café" de dulce de boniato en el centro del disco que hemos formado.

- doblamos con la ayuda del papel ese disco y formamos una pequeña empanadilla o pastisset que cogeremos con la mano y acabaremos de perfeccionar, para pasar a ponerlo sobre una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de hornear.

- pincelamos cada pastisset con clara de huevo y espolvoreamos con la mezcla que habremos preparado con canela y azúcar.


5 Paso

Horneamos con calor arriba y abajo a 170 grados durante aproximadamente 20 minutos.

Dejamos enfriar fuera del horno. Los podemos conservar perfectamente en una caja metálica.

y listos para saborear este delicioso bocado!!

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04 October 2022
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