advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

Comprar Thermomix®

ALMENDRADOS

06 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

06 March 2022
Categoría:

Hola de nuevo a tod@s!!


Hoy os presento este bocado tan exquisito que son los "almendrados". Y aunque son dulces que se hacen en Navidad, durante todo el año podemos prepararlos y tomar de forma fácil un dulce muy rico.


Se hacen de esta manera en la zona de Alcoy y Comarcas. 


Thermomix® como siempre nos ayuda a prepararlos de forma fácil y casi sin pensarlo los tenemos hechos.


Os animo a probarlos y sacarlos a la mesa en cualquier celebración.


Sin mas preámbulo paso a explicar la receta.


Un saludo...

icon-list

Ingredientes

  • 250 gr. de almendra con piel (molida o entera)
  • 2 claras de huevo (tamaño L)
  • 175 gr. de azúcar
  • media cucharadita de canela molida
  • 20 almendras (con o sin piel) PARA DECORAR
  • 20 obleas (OPCIONAL - PARA COLOCAR DEBAJO DE CADA ALMENDRADO)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Encendemos el horno a 180 º con calor arriba y abajo.

2 Paso

Si no tenemos la almendra triturada, pesamos 250 gr. de almendras con piel y lo trituramos 6 segundos de forma progresiva de velocidad 5 al 10, y lo ponemos en un bol grande.

3 Paso

Pesamos los 175 gr. de azúcar en nuestra thermomix y lo ponemos también en el bol junto a la almendra molida.

Añadimos media cucharadita de canela molida y lo mezclamos todo a mano.

4 Paso

Lavamos y secamos bien el vaso de nuestra thermomix.

Separamos las claras y las yemas de 2 huevos tamaño L.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras para montarlas durante 2 minutos, sin temperatura y a velocidad 3´5.

5 Paso

Vertemos las claras montadas sobre la mezcla que tenemos en el bol (almendra, azúcar y canela) y lo mezclamos de forma envolvente hasta obtener una masa un poco pegajosa y dura.

6 Paso

Nos humedecemos un poco las manos para formar bolitas con la masa del tamaño aproximado de una nuez.

Las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, y si queremos colocamos cada bolita encima de una oblea o papel de ángel (OPCIONAL)

Encima de cada bolita colocamos una almendra (con o sin piel - yo la suelo poner sin piel) y al ponerla aplastamos de forma suave el almendrado.


7 Paso

Pasamos a hornearlos durante 16 o 17 minutos aproximadamente hasta que los veamos dorados. Vigilarlos porque en cuestión de 1 o 2 minutos se nos pueden quemar (según hornos pueden estar un rato mas hasta verlos dorados, pero vigilarlos!). 

NOTA: Al verlos dorados sacarlos del horno y se acaban de secar fuera a temperatura ambiente. Podemos caer en el error de tocarlos y notarlos blandos y volverlos a hornear y es en ese momento cuando se nos pueden quemar o secar en exceso.

8 Paso

CONSEJO DE CONSERVACIÓN: Los podemos conservar en una caja metálica de galletas o cualquier tupper que quede cerrado de forma hermética y conseguimos así que no se nos sequen y poderlos comer tan ricos durante varios días.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 March 2022
icon-print-2