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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

Comprar Thermomix®

Mantecados

07 February 2021
07 February 2021
Categoría:

Estos MANTECADOS son típicos de la zona de Alcoy. Se suelen hacer por Navidad pero todo el año se pueden encontrar en algunas panaderías y nosotr@s por supuesto los hacemos fácilmente con nuestra Thermomix® !


MANTECADOS



  • 325 gr. Harina de repostería

  • 250 gr. Manteca de cerdo

  • 250 gr. Almendra molida sin piel (triturar antes con la Thermomix® ) 

  • 175 gr. Azúcar

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharadita de canela

  • Ralladura de medio limón (sólo la parte amarilla) 

  • Clara de huevo para pincelar los mantecados

  • Mezcla de azúcar y canela para espolvorear por encima 


Preparación:



  1. Poner en el vaso la manteca de cerdo (sacarla un rato antes de la nevera para que no esté tan dura). 

  2. Añadir el azúcar y mezclar 40 segundos a velocidad 4.

  3. A continuación añadir el resto de ingredientes y amasar 5 minutos a velocidad espiga. 

  4. Poner la mezcla en un bol y precalentar el horno a 160 grados. 

  5. En una bandeja forrada con papel de horno ir poniendo los mantecados que haremos formando bolitas no demasiado grandes (los podemos hacer redondos u ovalados), y al hacer la bolita no apretar demasiado. Colocarlos en la bandeja y pintarlos con la clara de huevo y ponerle un pellizco de la mezcla de azúcar y canela por encima de cada mantecado. 

  6. Meter en el horno durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén un poco doraditos. 

  7. Dejar enfriar y a disfrutarlos!! 

  8. IMPORTANTE: Para conservarlos bien durante más tiempo guardarlos en una caja de lata. 



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07 February 2021
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