advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

Comprar Thermomix®

ALMENDRADOS

06 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

06 March 2022
Categoría:

Hola de nuevo a tod@s!!


Hoy os presento este bocado tan exquisito que son los "almendrados". Y aunque son dulces que se hacen en Navidad, durante todo el año podemos prepararlos y tomar de forma fácil un dulce muy rico.


Se hacen de esta manera en la zona de Alcoy y Comarcas. 


Thermomix® como siempre nos ayuda a prepararlos de forma fácil y casi sin pensarlo los tenemos hechos.


Os animo a probarlos y sacarlos a la mesa en cualquier celebración.


Sin mas preámbulo paso a explicar la receta.


Un saludo...

icon-list

Ingredientes

  • 350 gr. de almendra con piel (molida o entera)
  • 2 huevos (tamaño L - separar las yemas y las claras)
  • 185 gr. de azúcar
  • 20 almendras (con o sin piel) PARA DECORAR
  • 20 obleas (OPCIONAL - PARA COLOCAR DEBAJO DE CADA ALMENDRADO)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Encendemos el horno a 180 º con calor arriba y abajo.

2 Paso

Si no tenemos la almendra triturada, pesamos 350 gr. de almendras con piel y lo trituramos 10 segundos a velocidad 7.

3 Paso

Añadimos 185 gr. de azúcar en el vaso junto con la almendra triturada y lo mezclamos 10 segundos, velocidad 3, giro inverso.

Lo sacamos todo a un bol grande y reservamos.

4 Paso

Lavamos y secamos bien el vaso de nuestra thermomix.

Separamos las claras y las yemas de 2 huevos tamaño L.

Añadimos las yemas junto a la almendra y el azúcar y mezclamos con la espatula.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras para montarlas durante 2 minutos, sin temperatura y a velocidad 4.

5 Paso

Vertemos las claras montadas sobre la mezcla que tenemos en el bol (almendra, azúcar y yemas) y lo mezclamos de forma envolvente hasta obtener una masa un poco pegajosa y dura.

6 Paso

Forramos una bandeja con papel de horno.

Nos humedecemos un poco las manos para formar bolitas con la masa del tamaño aproximado de una nuez, las colocamos en la bandeja (OPCIONAL - podemos utilizar obleas o pan de angel para poner debajo de cada almendrado).

Ponemos encima de cada almendrado una almendra (yo la pongo pelada, pero puede ser con piel), y al ponerla aplastamos de forma suave el almendrado.


7 Paso

Pasamos a hornearlos durante 16 o 17 minutos aproximadamente hasta que los veamos dorados. Vigilarlos porque en cuestión de 1 o 2 minutos se nos pueden quemar (según hornos pueden estar un rato mas hasta verlos dorados, pero vigilarlos!). 

NOTA: Al verlos dorados sacarlos del horno y se acaban de secar fuera a temperatura ambiente. Podemos caer en el error de tocarlos y notarlos blandos y volverlos a hornear y es en ese momento cuando se nos pueden quemar o secar en exceso.

8 Paso

CONSEJO DE CONSERVACIÓN: Los podemos conservar en una caja metálica de galletas o cualquier tupper que quede cerrado de forma hermética y conseguimos así que no se nos sequen y poderlos comer tan ricos durante varios días.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 March 2022
icon-print-2