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Rosario Miron Sola
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Turrón de guirlache
04 December 2019Ingredientes:
½ cucharadita de aceite de girasol
250 g de almendras tostadas sin sal
250 g de azúcar
1070 g de agua
30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
1 cucharadita de zumo de limón
50 g de vinagre
Preparación:
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Engrase un molde de cake de silicona (24x10 cm) con aceite de girasol y reserve.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las almendras. Reserve.
Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de agua, la mantequilla y el zumo de limón e inicie Puntos del azúcar .
Añada las almendras reservadas y mezcle bien con la espátula. Vierta inmediatamente en el molde preparado y, con la espátula, alise la superficie. Retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.
Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado .
Deje enfriar el turrón de guirlache completamente. Desmolde y corte en 10 tiras de 1,5-2 cm y después por la mitad. Sirva o conserve en un recipiente hermético a temperatura ambiente (ver la sugerencia).
Sugerencias y trucos:
Para garantizar el éxito de esta receta, los 30 g de mantequilla deben agregarse en la medida de lo posible en un solo trozo de aprox. 6x4x1 cm.
El guirlache se conserva como máximo durante una semana dentro de un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco para evitar que absorba humedad.
El zumo de limón evita que la salsa de caramelo cristalice o se queme sin modificar el sabor.