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Rosario Miron Sola
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ROSCÓN DE ROSAS
03 January 2020Ingredientes:
Masa madre
80 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa
60 g de leche
120 g de azúcar
70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
3 huevos (2 para la masa y 1 batido para pincelar)
15 g de levadura prensada fresca
30 - 35 g de agua de rosas
450 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Relleno y decoración
500 g de nata (35% de grasa)
230 g de azúcar glas
40 g de agua de rosas
1 clara de huevo (30 g)
20 - 30 g de almendra laminada tostada
10 - 12 de rosas secas para infusión
Preparación:
Masa madre
Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de rosas, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola.
Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 200°C.
Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente antes de rellenar y decorar.
Relleno y decoración
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, 50 g de azúcar glas y 30 g de agua de rosas y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Ponga la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Lave el vaso.
Con un cuchillo de sierra, abra el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la nata montada. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón.
Ponga en el vaso la clara, 10 g de agua de rosas y 180 g de azúcar glas. Mezcle 10 seg/vel 6. Vierta sobre el roscón, espolvoree con las almendras y decore con las rosas secas.