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Rosario Miron Sola
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Showcooking dieta sana
27 July 2019
showcooking de dieta sana
Ama tu cocina y sumérgete en el entendimiento de la Energia de los Alimentos, disfruta de la libertad de elección, genera energía y salud para ti y los tuyos, y sobre todo, cocina para vivir y no vivas para cocinar, tu tiempo es muy valioso!
En esta ocasión te ofrecemos un showcooking lleno de ideas y recetas para alimentarnos y nutrirnos pero sin pasar mucho tiempo en La Cocina. Recetas ricas, completas y fáciles de hacer para cambiar tu alimentación sin complicaciones.
Helado de frutas
Ingredientes:
50 g de azúcar (ajuste al gusto)
300 g de mango maduro en trozos congelado
1 yogur natural desnatado
Preparación:
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
Añada el mango congelado y triture 15 seg/vel 8.
Incorpore el yogur y mezcle 40 seg/vel 5.
Smoothie multivitaminico
Ingredientes:
1 naranja pelada (sin nada de parte blanca ni semillas)
1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)
1 zanahoria pelada (en 4-5 trozos)
1 manzana con piel, lavada, descorazonada y en cuartos
60 - 80 g de azúcar moreno
200 g de cubitos de hielo
500 g de agua
Preparación:
Ponga en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana, el azúcar, el hielo y el agua y triture 2 min/vel 10. Vierta en una jarra y sirva inmediatamente.
Panecillos integrales con muesli
Ingredientes:
300 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
100 g de nueces peladas
500 g de harina integral de trigo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
15 g de aceite de oliva
100 - 150 g de muesli
Preparación:
Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada las nueces, la harina integral, el azúcar, la sal y el aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/. Retire la masa del vaso.
Ponga el muesli en un plato hondo. Divida la masa en 16 porciones de aprox. 60 g cada una. Forme con cada porción una bola y después barritas. Pincele con agua cada barrita y rebócelas en el muesli. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos.
Ensalada de garbanzos con vinagreta de pimientos
Ingredientes:
150 g de lechuga iceberg en trozos regulares
800 g de agua
50 g de cebolleta
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
pellizco de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vinagre
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
4 huevos cocidos
Preparación:
Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo para escurrir.
Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde, la sal, el aceite y el vinagre y trocee 4 seg/vel 4. Ponga la lechuga escurrida en una bol grande y añada los garbanzos cocidos y los huevos cocidos en trozos. Vierta la vinagreta del vaso y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
Lomos de pescado y guisantes con jamón al pimentón
Ingredientes:
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
90 - 100 g de jamón curado en dados
1 - 2 cucharaditas de pimentón
100 g de vino blanco
500 g de guisantes congelados
4 lomos de pescado de 150-180 g (salmón, merluza, etc.)
1 pellizco de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 pellizcos de eneldo seco
Preparación:
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
Añada el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introduzca el cestillo con los guisantes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma con los lomos de pescado. Espolvoree con la sal, la pimienta y el eneldo y riegue con el aceite. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel 1. Sirva el pescado acompañado de los guisantes.