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Rosario Miron Sola
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SEITAN
04 August 2019Seitán de gluten de trigo
INGREDIENTES
– 200 g gluten
– 2600 g agua
– 10 cm de alga kombu deshidratada
– 100 g salsa de soja
– 1000 g agua para la cocción
– 1 cucharadita de jengibre
PREPARACION
1) Echar el gluten de trigo y el agua al Vaso. Amasar 45 seg, velocidad espiga.
2) Sacar del vaso , hacer una bola y aplanarla un poco con la mano (para que no quede una bola, sino una masa ovalada). Cubrirla bien con film transparente y dejar la bola bien apretadita, luego ensanchará.
3) Si lavar el vaso, echar 1000 g de agua en el vaso , el jengibre, el alga, y la salsa de soja al vaso. Poner la bola de seitán en el cestillo, tapar, y cocinar 40 min, 100ºC, vel 2.
No tires el caldo. Puedes reservarlo para enriquecer sopas, guisados o cremas de verduras.
4) Apretar el seitán con las manos para eliminar el exceso de agua. Quitar el film de plástico y ya está listo para consumir: fileteado a la plancha con un poco de ajo picado y soja en una sartén, en estofado, a mi me gusta mucho con especies mexicanas de taco o burrito y a la plancha. También lo puedes congelar fileteado para usarlo en porciones. También puedes trocearlo y usarlo para empanadillas, relleno de rollitos de primavera o para saltear con verduras.