ARROZ CALDOSO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS....

#Pastas y arroces 18 mayo 2021

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós vamos a preparar un arroz caldoso de esos que están para rebañar el pan en e plato, sano, delicioso y sobre todo muy fácil de elaborar, con nuestra Thermomix® Tm6.


Un plato muy típico de la zona nuestra la del levante,  ya que debido a sus características físicas, el litoral de la Comunidad Valenciana es un lugar idóneo para el cultivo del arroz.


Existen una gran cantidad de marjales y zonas húmedas fácilmente inundables. El cultivo del arroz fue introducido en la península ibérica tras la conquista musulmana en el año 711 siendo cultivado de manera casi inmediata en la Comunidad Valenciana.


Así que no os podéis perder esta receta con alimentos muy saludables y con muchas propiedades que os diremos a continuación.... Como son....


DIENTE DE AJO:



  • Antibiótico natural. 

  • Antifúngico. 

  • Ideal para combatir virus. 

  • El ajo reduce el colesterol malo.

  • Reduce la presión sanguínea. 

  • Poderoso antioxidante. 

  • Antitóxico.




COSTILLAS DE CERDO:


  •  Gran fuente de minerales como el hierro y el zinc, que desempeñan un papel vital en el sistema inmune; además ayudan a suministrar oxígeno a las células y tejidos por el torrente sanguíneo.

TOMATE:



  • Protege la vista. La vitamina A mejora nuestra visión, ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.

  • Mejora la circulación sanguínea. 

  • Cuida la piel. 

  • Evita el estreñimiento. 

  • Diurético. 

  • Antioxidante.


GUISANTES:



  •  Fuente de proteína vegetal y numerosos minerales como el calcio, sodio, hierro, zinc, selenio, potasio y fósforo.

  • Entre sus vitaminas destacan la vitamina C, la vitamina K, vitamina A y vitaminas del grupo B, entre otras.


ARROZ:



  • Vitaminas y minerales. 

  • Proteínas sin gluten. 

  • Es un bálsamo digestivo. 

  • Bueno para el corazón. 

  • Previene el cáncer. 

  • Efecto relajante




PIMIENTO ROJO:



  • Bajo en calorías

  •  Es rico en fibra

  •  Rico en calcio, potasio, fósforo, carotenos y vitaminas A y C.

  •  Es una de las hortalizas con mayor contenido en Vitamina C.


Todos los ingredientes para un chute de vitaminas, para seguir el día con alegría y energía.... Y sin más dilación os dejamos con los ingredientes y la preparación a continuación....


INGREDIENTES:



  •  1 diente de ajo 

  • 30 g, aceite de oliva virgen extra 

  • 300 g, costillas de cerdo troceadas pequeñas 

  • 60 g, guisantes congelados 

  • 1 tomate maduro y pequeño 

  •  1/2 cucharadita, pimentón dulce 

  • 600 ml, agua 

  • 1 Cucharadita de concentrado  que nosotros elaboramos con Thermomix®

  • 80 g, Pimiento rojo 

  • Sal al gusto,

  • 150 g. Arroz redondo 


PREPARACIÓN:



  •  Ponemos en el vaso el ajo pelado y el aceite y trituramos 5 seg/vel 5.

  • Añadimos las costillas y rehogamos 20 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  • Añadimos los guisantes y el tomate cortado en daditos y programamos 5 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  • Agregamos el pimentón, el agua, la cucharadita del concentrado que elaboramos en Thermomix® , la sal y programamos 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

  • Incorporamos el pimiento troceado menudo y el arroz y programamos 13 min/100º/giro inverso/vel cuchara. 

  • Dejamos reposar fuera del vaso, en una fuente.

  • Disfrutamos.